Испания как рай для туристов и ад для иммигрантов

0

Рай и ад, конечно, гиперболы, но всё же… Испания как туристическое направление много-много лет занимает в разных рейтингах первые места. Но ни один из рейтингов не рекомендует её как образцовую вторую родину. Ниже — ответна вопрос "Почему?" А начну с версии старого анекдота, взятой на иммигрантском сайте "Русские в Италии"


Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет — не горюет.
Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
— Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:
— Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
— Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
— Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.
Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.
Отпросился, вернулся — довольный. Через некоторое время опять все повторилось.
После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
— Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
— Ты в этом уверен???
— Да.
Отпустил его Господь.
Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же в смолу!
— Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж….
— А ты, дорогой, НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ

  Чтобы тем, кто думает о переезде, было легче понять, куда валить, в США определили лучшую страну для мигрантов. Список составил новостной журнал U.S. News and World Report – он оценил экономическую стабильность, равномерность в распределении доходов и состояние рынка труда стран, принимающих мигрантов.

Помимо этого, был проведен опрос среди 21000 бизнесменов и представителей различных элит и людей, формирующих общественное мнение. Вдобавок составители рейтинга использовали показатели из баз данных Всемирного банка и ООН – последняя касается числа мигрантов, которых принимают разные страны и которых высылают обратно на родину. 

«Валить» составители рейтинга предлагают, прежде всего, в Швецию – она заняла верхнюю строчку актуального хит-парада. За скандинавской страной следуют Канада, Швейцария, Австралия, Германия и Норвегия. 

Сюрпризом для специалистов журнала оказалось то, что США, этот мировой плавильный котел, очутились на седьмой строчке рейтинга, а закрывают десятку Нидерланды, Финляндия и Дания. 

Нас же должно удивить, что Россия в нем оказалась на 24 строчке.Швеция не в первый раз оказывается в центре внимания американцев в связи с вопросом миграции: в феврале 2017 года именно к примеру этой страны обратился Дональд Трамп, когда в антиимиграционном запале предложил жителям США посмотреть на Швецию с ее миграционной политикой, ужаснуться и понять, что так жить нельзя: «Они приняли огромное количество и теперь у них такие проблемы, о которых они даже и не думали», — заявил тогда Трамп, возмутив этим высказыванием самих шведов.

Президент США намекал на террористический акт, якобы случившийся в Швеции накануне – стоит ли напоминать, что ничего подобного в феврале на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок не происходило. В твиттере был запущен флешмоб #LastNightInSweden – шведы публиковали фото северных оленей, якобы штурмующих границу страны, молодых людей, отчаявшихся собрать шкаф IKEA, сообщения о том, что накануне вечером некто заказал бургер и два кебаба и не забрал их.

В последние годы Швеция действительно стала одним из самых популярных направлений для беженцев из Африки и Ближнего Востока, однако составители рейтинга миграционную политику стран как раз не оценивали – им было важнее проанализировать уровень комфорта, который они могут предоставить приезжим, так что во главу угла было решено поставить экономические показатели.

Кроме того, им было важно понять, как в связи с притоком мигрантов страна будет восприниматься жителями других государств.

Северные соседи Швеции – Норвегия, Финляндия и Дания – оказались в первой десятке, прежде всего, благодаря стабильной экономике и небольшому разрыву между богатыми и бедными. А вот США, по словам составителей рейтинга, оказались на обидном для них седьмом месте именно потому, что в последние годы этот разрыв становится все более существенным. Великобританию они отправили и вовсе на 17 место, потому что, по их мнению, преимущества, которые дает для жизни сильная британская экономика, получают, прежде всего, местные жители – так же, как, например, в Саудовской Аравии и Мьянме.

Это не первый рейтинг, в котором U.S. News and World Report пытаются определить «лучшие» и «худшие» страны. В марте 2017-го они опубликовали рейтинг, который так и назвали – «Лучшие страны». 

По итогам опроса, проведенного среди 21000 жителей 36 стран, они выяснили, что привлекательнее всего выглядит в их глазах Швейцария, предоставляющая благоприятные условия для развития бизнеса, оказывающая серьезное культурное влияние и создающая отличные условия для жизни своих граждан. На втором месте списка оказалась Канада, на третьем – Великобритания, далее поместились Германия, Япония, Швеция и США (снова на седьмом месте). По мнению составителей рейтинга, имидж США серьезно пострадал из-за победы Дональда Трампа. А вот Россия оказалась среди лучших стран на 27 месте.

Источник: rambler 
 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com