ООН: Испания попала в число стран, откуда (а не куда) следует "свалить"

0

Сегодня я опубликовал рейтинг стран, привлекательных для иммигрантов по версии U.S. News and World Report (публикация "Испания как рай для туристов и ад для иммигрантов"). Ещё менее привлекательной эту страну представляет доклад ООН о том, что " США являются наиболее привлекательной страной для мигрантов"

Половина из тех, кто собирается мигрировать, проживают в 20 странах, восемь из которых расположены в Африке, а еще две — в Европе, это Италия и Испания", — говорится в исследовании.  

Кроме США, среди наиболее популярных направлений у тех, кто планирует эмигрировать, по версии ООН числятся Великобритания, Саудовская Аравия, Франция, Канада и Германия. 

Чуть подробнее о новом докладе Международной организации по миграции (МОМ), являющейся специализированным учреждением ООН:

  Эксперты, которые проанализировали данные социологической службы Gallup за 2010-2015 гг., установили, что одна пятая часть людей, планирующих эмигрировать, стремится попасть в США.

Согласно докладу, около 700 млн человек на планете "хотели бы мигрировать". "Это число почти в три раза превышает количество международных мигрантов на данный момент, составляющее 244 миллиона", — отмечается в документе, представленном во вторник. При этом 66 млн человек, составляющие 1,3% взрослого населения Земли, планируют переехать в другую страну в течение следующих 12 месяцев. Треть из них, порядка 23 млн, уже начали необходимые приготовления, в том числе подали документы на оформление визы, начали копить деньги на поездку или учить иностранный язык.

"Наиболее популярные направления среди тех, кто планирует мигрировать, это Соединенные Штаты Америки, за которыми следуют Соединенное Королевство, Саудовская Аравия, Франция, Канада, Германия и Южная Африка. Половина из тех, кто собирается мигрировать, проживают в 20 странах, восемь из которых расположены в Африке, а еще две — в Европе, это Италия и Испания", — говорится в исследовании. При этом США опережают другие страны с огромным отрывом: туда желают переехать 21% потенциальных мигрантов, в то время как в Великобританию — около 6%.

Авторы исследования также смогли составить среднестатистический портрет потенциального мигранта. "Взрослые, планирующие и готовящиеся мигрировать, как правило являются молодыми одинокими мужчинами, проживающими в городах и имеющими образование не ниже среднего", — утверждается в докладе.

Как полагают в МОМ, подобные исследования очень полезны и позволяют прогнозировать реальные потоки миграции, которые фиксируют Организация экономического развития и сотрудничества, статистическая служба Евросоюза и Департамент экономических и социальных вопросов ООН. "Дальнейший анализ миграционного потенциала будет способствовать разработке прогнозов и сценариев миграции", — подчеркивают в МОМ.

Источник: tass 
 

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com