Беларусь и Испания подпишут соглашение о туризме

0

Беларусь и Испания подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции и Испании по совместительству Павел Латушко.

"Планируем в ближайшее время подписать с Испанией ряд соглашений. Среди них соглашение в сфере туризма. Нам есть чему поучиться у испанских партнеров и надо работать совместно над тем, чтобы увеличился поток испанских граждан в Беларусь. 

Мы готовы для подписания с испанской стороной соглашения о сотрудничестве между министерствами юстиции двух стран, также прорабатываем ряд других соглашений", — рассказал Павел Латушко.

По его словам, в декабре прошлого года началась деятельность дипмиссии Беларуси в Мадриде. "В ближайшие время планируем арендовать помещения и начать в Мадриде выдачу виз для граждан Испании. Сейчас это можно сделать в Париже, или граждане могут использовать возможности для посещения Беларуси безвизово. 

Уже сегодня работает белорусский консул в Мадриде, наши граждане могут обращаться к нему за помощью, испанские граждане — за консультацией по порядку въезда в Беларусь", — сказал посол.

Павел Латушко отмечает активизацию отношений между Испанией и Беларусью: "В июне состоялся рабочий визит министра иностранных дел Владимира Макея в Испанию. Встречи подтверждают заинтересованность Испании в развитии отношений с Беларусью. 

Были подписаны важные соглашения, например, о сотрудничестве в сфере промышленности и экономики. Планируется, что в ближайшее время благодаря этому соглашению будет создана совместная белорусско-испанская торгово-экономическая комиссия. 

Первое заседание этой комиссии планируем провести до конца текущего года. Все это составляет правовой фундамент для развития наших отношений в разных направлениях".

По информации Павла Латушко, в ближайшее время ожидается визит в Беларусь представителей испанских компаний по итогам бизнес-форума, который состоялся 13 июня в Мадриде. Визит предполагает обсуждение с соответствующими министерствами, белорусскими предприятиями экономических проектов. "Мы открыты для сотрудничества", — подытожил посол.

Источник: belta 

Оставить комментарий