Продолжение темы. Испания выдаст Лисова США

0

Испанский суд принял решение удовлетворить запрос США о выдаче им россиянина Станислава Лисова, которого подозревают в хакерстве и воровстве банковских средств. Лисова задержали в январе этого года в аэропорту Барселоны по запросу ФБР. 

Его подозревают в мошенничестве и хищении денег в составе преступной группы, которая создала компьютерный вирус-троян NeverQuest, с помощью которого похищала денежные средства со счетов клиентов банка, чьи компьютеры заражались вредоносной программой.

Свою вину российский программист не признал и более того, считает неправомерным сам факт предъявления к нему подобных претензий.

Своё решение о выдаче Лисова в США испанский суд объясняет тем фактом, что многие пострадавшие от деятельности мошенников являются гражданами США.

Также суд отмечает, что было принято решение отклонить аргументы Лисова, озвученные на слушаниях об экстрадиции, о том, что факты в отношении него не являются доказанными.

По данным испанского правосудия россиянина обвиняют в хищении 855 тысяч долларов США со счетов в различных банках за период с июня 2012 года по январь 2015 года.

Согласно документу, представленному испанским судом, по двум статьям обвинения Лисову грозит от 3 до 25 лет тюрьмы. Адвокаты россиянина заявляют, что намерены обжаловать решение о его экстрадиции в США.

Источник: vesti 
 

Оставить комментарий