"Христиане Испании! Не забывайте о пролитой мусульманской крови!"

0

 Группировка "Исламское государство" впервые выпустила обращение на испанском языке, пишет газета El País. Джихадисты угрожают Испании новыми терактами. The Conversation: "Исламские террористы давно нацелились на Испанию". 

В минувший четверг в социальных сетях появилась видеозапись, на которой два джихадиста говорят с арабским акцентом на испанском языке и заявляют, что "с дозволения Аллаха Аль-Андалус снова станет тем, чем был, землей Халифата".

Один из мужчин, не скрывающий своего лица и называемый в титрах Абу Лаис Аль Курдуби, то есть, Абу Лаис "Кордовский" подчеркивает: "Если Исламскому государству недоступна Хиджра, то джихад не имеет границ, осуществляйте джихад там, где вы находитесь".

"Испанские христиане, не забывайте о пролитой мусульманской крови во времена испанской инквизиции. Мы отомстим за ваши убийства, которые теперь направлены против Исламского государства", — добавляет он далее.

По данным полиции, настоящее имя "Кордовского" — Мухаммад Ясин Ахрам Перес. Ему 22 года, он родился в Кордове (Испания) и является сыном Томасы Перес, 41-летней уроженки Малаги, и 42-летнего марокканца Абделаха Ахрама, в настоящее время отбывающего заключение в Танжере (Марокко) за активное участие в радикальном джихадистском движении.

Согласно тем же источникам, Томаса Перес, будучи из католической семьи, познакомилась с Ахрамом в 1994 году и в 1995 забеременела своим первым ребенком. 4 декабря 2014 года она вместе со своими детьми (включая Мухаммада) покинула Испанию и уехала в Сирию, где присоединилась к Халифату. Мухаммад — старший из детей, у него четверо братьев: Муса, Ислам, Усама и Кудама, а также одна сестра, Юнес.

Второй человек на видеозаписи, чье лицо до глаз скрыто повязкой, называет себя Абу Сальман Аль Андалуси. Держа на плече автомат, он произносит: "Да примет Аллах жертвы наших братьев в Барселоне. Наша война с вами продлится до конца света".

Источник:  sputniknewslv 

Оставить комментарий