Испанец Амансио Ортега стал самым богатым человеком планеты

0

Основатель Microsoft второй раз за последние 33 дня переместился на вторую строчку рейтинга Forbes — в конце июля его уже обходил Джефф Безос. Амансио Ортега, соучредитель испанского розничного гиганта Inditex, занял первую строчку Forbes Real Time.
 
Таким образом, он стал самым богатым человеком на планете. Сейчас он богаче Билла Гейтса — традиционного лидера рейтинга — на $200 млн, пишет Forbes.
 

Ортега занимал первую строчку списка трижды, однако никогда не задерживался на первом месте дольше суток. Акции компании миллиардера 29 августа подорожали на 1%, и к концу дня вторника он всего на $100 млн отставал от основателя Microsoft. Сегодня ему удалось его обойти. В настоящее время состояние 81-летнего уроженца Испании оценивается в $85 млрд.
 

За последний месяц он разбогател на $1,2 млрд, но его продвижению в рейтинге также способствовало то, что Гейтс и Безос сдали свои позиции. Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на благотворительность, а Безос опустился в рейтинге после падения акций Amazon, последовавшим за публикацией финансовой отчетности корпорации. В прошлом месяце состояние основателя интернет-ретейлера сократилось на $4 млрд.
 

Ортега стал самым богатым человеком в мире впервые в октябре 2015 года, однако уступил это место Гейтсу менее чем через 24 часа. В ноябре 2016 года он вновь вернулся на первую строчку, однако затем вновь уступил создателю Microsoft.
 

Бывший магазинный клерк, Ортега основал Inditex со своей бывшей женой Розалией Мера в 1975 году. Они превратили бизнес в международный холдинг, рыночная капитализация которого превышает $100 млрд.
 

Тем не менее, сейчас Ортега не принимает участия в повседневных делах компании. Не так давно он сосредоточился на диверсификации своего состояния, сделав ряд крупных инвестиций, в частности, он вложил «огромные суммы», как пишет Forbes, в недвижимость по всему миру. Ежегодно Ортега получает более $400 млн дивидендов Inditex. Большая часть этих денег он расходует на инвестиции в недвижимость в Нью-Йорке, Мадриде, Лондоне и др. Несмотря на это, более 80% состояния миллиардера по-прежнему приходится на акции Inditex.

Источник: charter97 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес