Венесуэла выразила протест Испании: Не вмешивайтесь!

0

Раздражённые просьбы венесуэльского лидера Николаса Мадуро к испанскому премьеру Мариано Рахою становятся недоброй традицией. Поводы меняются, а суть та же, что и 2 месяца назад: Мадуро о референдуме: "Рахой, не суй свой нос в чужие дела!"


Лилиан Тинтори. Архивное фото

Министерство иностранных дел Венесуэлы направило ноты протеста послам Испании, Великобритании, Италии и Германии в связи с их поддержкой активистки и жены оппозиционера Леопольдо Лопеса Лилиан Тинтори, пишет издание Universal со ссылкой на главу МИД страны Хорхе Арреасу.

Ранее сообщалось, что активистка не смогла уехать за границу, так как ее вызвали в суд после того, как обнаружили в машине женщины крупную сумму.
Тинтори часто совершает заграничные турне, в ходе которых выступает против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Она собиралась посетить Европу, чтобы встретиться, в том числе, с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и главой правительства Испании Мариано Рахоем.

Глава МИД рассказал, что послы Испании, Италии и Германии сопровождали Тинтори в аэропорт, и заявил, что активистка их использовала. Он также обвинил четыре государства во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы. С послами стран "в неотложном порядке" была проведена встреча.
Леопольдо Лопеса приговорили к 14 годам тюремного заключения, после того как его признали ответственным за происходившие в 2014 году массовые протесты, жертвами которых стали более 40 человек. Он отбывает наказание под домашним арестом.

Источнипк: ria

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес