Авиакомпания вернёт молодожёнам 145 тысяч за медовый месяц

0

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines – прим. ред.) выплатит 145 тысяч рублей двум ростовчанам. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в городском Ворошиловском районом суде.

Как рассказала представитель суда, 19 сентября 2016 года супруги Забановы должны были лететь в Испанию. Однако в результате технической поломки самолета рейс задержали на один день. Супругам пришлось купить новые более дорогие билеты, также «сгорели» внесенные деньги за один день проживания в гостинице.

  Впоследствии потерпевшие пытались получить компенсацию от авиакомпании. Однако им заявили, что перевозчик не виновен в задержке рейса – его отменили, так как устраняли неполадки, возникшие в самом самолете. В результате в мае 2017 года супруги обратились в суд.

«Изначально супруги Забановы просили взыскать в пользу жены Екатерины 140 тысяч рублей, а в пользу мужа Александра – 127 тысяч рублей. Однако в результате сумма оказалась меньше. Ей выплатят 92 тысячи, а ему – 53 тысячи. 

Сумма уменьшилась, так как суд постановил выплатить только по 500 рублей каждому за причиненный моральный ущерб. Изначально супруги требовали 50 тысяч рублей на каждого по данному виду ущерба», – пояснила сотрудник районного Ворошиловского суда.

По ее словам, в том числе супруги получат компенсацию за авиабилеты – 34,8 тыс. рублей, за проживание в гостинице – 4 тыс. рублей и неустойку в виде 39 тыс. рублей.

Источник: don24 
 

Оставить комментарий