Беглец от закона под видом гея — беженца осел в Испании

0

Подозреваемый в поджоге домов в Ростове сбежал в Испанию, притворившись геем. Председатель совета директоров концерна «Покровский» Андрей Коровайко, который является главным подозреваемым в поджоге домов в центре Ростова-на-Дону, объявлен в международный розыск. 

Сейчас девелопер, который по слухам ранее сыграл гей-свадьбу, находится в Испании и общается со следствием через своего адвоката. Об этом пишет блогер besedovat.

Напомним, в результате пожара 21 августа в историческом центре Ростова-на-Дону пострадали 650 человек, один погиб. При этом огонь уничтожил 120 домов.

Местные жители сгоревшего района, который расположен рядом со стройкой элитного ЖК «Тихий Дон», жаловались, что им угрожали поджогами люди из строительных. По их словам жителей, в последние месяцы им предлагали покинуть дома с выплатой компенсации вдвое ниже рыночной стоимости, чтобы освободить место под строительство.

Следователи установили, что давление оказывали сотрудники частного охранного предприятия «Атлант». Позже выяснилось, что его учредителем является Виктор Коровайко, отец одного из крупнейших в Ростове девелоперов, владельца концерна «Покровский» Андрея Коровайко, который как раз и ведет строительство элитного ЖК. По мнению следствия, именно «Покровский» мог стать заказчиком поджога, а побег Коровайко-младшего за границу лишь подтвердила это предположение.

Между тем, стало известно, что супруга бизнесмена — заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова – подала на развод. Она не стала комментировать информацию испанских СМИ о якобы прошедшей в мае этого года в одном из гей-отелей Барселоны свадьбе Андрея Коровайко и некого Джорди Хименеса.

В свою очередь сотрудники правоохранительных органов опасаются, что интерес Коровайко к европейскому ЛГБТ-движению может быть связан с тем, что он осознанно хочет сыграть жертву нарушения в России прав человека и объяснить свое преследование гомофобией.

Источник: newizv
 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее