До референдума 9 дней. Каково сейчас полиции в Каталонии

0

И Каталония, и центр объясняют свои действия демократическими принципами. Тем временем, действует полиция. Министерство внутренних дел Испании поручило перевести на особый режим работы полицию в Каталонии с 20 сентября по 5 октября. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Руководство полиции переведет на экстренный режим работы для сотрудников органов государственной безопасности", — говорится в сообщении. Отмечается, что правоохранителям, находящимся на дежурстве в Каталонии, не будет предоставляться отпуск с 20 сентября по 5 октября. Также МВД сообщило, что срок действия таких мер может быть продлен в зависимости от развития ситуации.

Сотрудникам жандармерии (Guardia Civil) Испании удалось покинуть здание экономического департамента Женералитета в Барселоне после проведения там обысков только утром в четверг, сообщает издание La Vanguardia.

Всего гвардия провела в здании каталонского правительства более 20 часов. Выходу ее сотрудников препятствовали протестующие, которые оставались у здания всю ночь.

Митингующие также нанесли повреждения четырем автомобилям Гражданской гвардии Испании. Один человек пострадал, когда сотрудники каталонских правоохранительных органов Mossos d’Esquadra оттеснили несколько сотен протестующих, чтобы создать коридор безопасности. 

Оставить комментарий