Дело "Каталония против Испании" заслушает региональный парламент

0

Председатель Женералитета Карлес Пучдемон созывает парламент автономии, чтобы обсудить последние шаги испанского правительства и выработать на них ответ. Речь идёт о решение Мадрида сместить правительство Каталонии и назначить досрочные выборы.
 

По версии Мадрида, выборы должны состояться через 6 месяцев он. Пучдемон в специальном телеобращении – назвал действия Мадрида “самым серьезным покушением на демократию со времен Франко”.
 

“Я обращусь к парламенту автономии с тем, чтобы он назначил дату пленарного заседания, – заявил он в телеобращении в субботу вечером. – на котором народные представители обсудят и примут решение относительно этой попытки ликвидировать наше правительство и нашу демократию, мы выработаем соответствующий ответ”.

По его словам, все предложения Барселоны “начать диалог” с Мадридом наталкивались на “молчание или репрессии”. Каталонцы приняли решение в ходе голосования, а правительство Испании аннулирует его в своих кабинетах, – добавил Пучдемон.

Затем, перейдя с каталонского на английский, он заявил: “Если в Каталонии европейские фундаментальные ценности подвергаются угрозе, они рано или поздно подвергнутся угрозе и в самой Европе.

Решать демократическим путем будущее народа не может быть преступлением, это идет против всего того, что объединяет европейских граждан, несмотря на различия. Мы сделали то, что сделали, именно потому, что верим в демократическую и мирную Европу”.

Источник: euronews 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес