Глава МИД о правх англичан, катаолнцев и Пучдемона в Испании

0

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис (Alfonso Dastis) сказал, что британцам, живущим в его стране, будет разрешено остаться даже в случае выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Таким образом, испанское правительство гарантирует сохранение прав британцев после Brexit. 

По данным Управления национальной статистики (Office for National Statistics), в Испании проживает наибольшее число британских граждан по сравнению с другими странами ЕС – 308 тыс. 805 человек. Из них чуть более трети – 101 тыс. 45 человек – в возрасте 65 лет и старше. 

Отметим, что в последнее время премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сталкивается с возрастающим давлением однопартийцев из Консервативной партии о выходе из состава ЕС без каких-либо сделок. 

И предложение Испании многие из них восприняли как подтверждение своей правоты: по примеру Испании могут действовать и другие государства, а раз так, то нет необходимости выплачивать дорогостоящую компенсацию Европейскому Союзу.

Власти Испании не собираются арестовывать главу женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона, ещё заявил глава МИД Альфонсо Дастис.

"Кроме того, мы не собираемся приостанавливать автономию или самоуправление. Это они (власти Каталонии. — Прим. ред.) игнорировали нормы и правила этого управления и автономии", — сказал он в интервью телеканалу BBC One.
По его словам, правительство только хочет восстановить соблюдение правопорядка, конституции, законов региона.

"В конце мы созовем досрочные выборы, чтобы отдать право голоса людям Каталонии", — отметил министр. На вопрос о вводе испанской полиции в Каталонию Дастис ответил, что "мы надеемся, что все будет хорошо, когда региональная полиция окажется под контролем людей, которые уважают законы Испании и Каталонии".

Источники: ria, theuk 
 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес