Приговор об экстрадиции в США программиста Лисова

0

Последнее слово по делу россиянина остается за Советом министров Испании. Испанский суд оставил в силе приговор об экстрадиции в США задержанного российского программиста Станислава Лисова. Об этом говорится в распространенном во вторник постановлении суда.

➜ Продолжение темы: обжалование экстрадиции Лисова
➜ Продолжение темы. Испания выдаст Лисова США
➜ Продолжение темы: В Испании суд над Владиславом Лисовым
➜ 30 лет тюрьмы грозит задержанному в Испании россиянину Лисову
➜ В Испании состоялся суд над задержанным по запросу США россиянином
➜ США передали Испании документы по делу Лисова
➜ Задержанный в Испании "русский хакер" рассказал про допросы
➜ Испания ждет от США материалы по делу Лисова для его экстрадиции
➜ Полиция Испании: Лисов подозревается в разработке «банковского трояна»

Было приняло решение "оставить без удовлетворения ходатайство о пересмотре [приговора], поданного процессуальным представителем российского гражданина Станислава Лисова". Последнее слово по его делу остается за Советом министров Испании.

В начале августа стало известно, что суд согласился удовлетворить требование об экстрадиции россиянина в США. Затем защита гражданина РФ обжаловала данное решение. Кроме того, адвокат Лисова заявлял о готовности обратиться в Конституционный суд Испании, чтобы доказать незаконность принятого решения о его выдаче Соединенным Штатам.

Россиянина задержали в аэропорту Барселоны 13 января по запросу Вашингтона, который затем предоставил расширенные материалы по его делу. По утверждению правоохранительных органов, Лисов использовал "банковский троян" NeverQuest, который предназначался для получения "доступа к компьютерам различных людей и финансовых учреждений с целью кражи банковских данных, информации о кредитных картах и личных данных".

Сам россиянин заявлял, что не знает, что послужило основанием для подозрений со стороны властей США. Гражданин РФ подчеркнул, что не совершал никаких противоправных действий.

Источник: tass 

Оставить комментарий