Абхазия, Южная Осетия, Каталония и вопрос их признания

0

Цхинвал предложил Тбилиси «привыкать» к международному признанию Южной Осетии. Власти Южной Осетии после открытия на этой неделе представительства в Барселоне призвали Грузию «привыкать» к международному признанию республики.

Республика получила независимость после войны 2008 года, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Привыкайте к реальности, это не больно, в Европе и во всем мире уже привыкли, что мы независимая страна», – заявил глава южноосетинской дипломатии грузинской телекомпании «Рустави-2».

Вместе с тем вице-консул грузинского посольства в Испании Лика Ахалбедашвили заявила, что «Мадрид не признает оккупационные режимы Абхазии и Южной Осетии. Испания считает их неотъемлемыми частями Грузии».

Зампред грузинского парламента от оппозиционных «Европейских демократов» Серги Капанадзе призвал власти страны «активно блокировать» дипломатическую деятельность Южной Осетии.

До Испании Медоев посетил Италию. В связи с этим, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на минувшей неделе МИД Грузии назвал «не имеющим никакой легитимации» рабочий визит в Италию главы МИД Южной Осетии Дмитрия Медоева.

«Это частный визит отдельного лица, – заявили в МИДе. – Италия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, политику непризнания оккупированных регионов Грузии (так в Тбилиси называют Абхазию и Южную Осетию)».

МИД отметил, что «пребывание представителя оккупационного цхинвальского режима, так называемого министра иностранных дел в Италии рассматривается как продолжение незаконных попыток России по легитимации в какой-либо форме оккупационного режима».

Источник: vz

Оставить комментарий