Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Каталонский референдум. Нет, не даром! Испания готова обсудить

0

Испания готова обсудить расширение финансовой автономии Каталонии. Речь идёт про право Каталонии собирать налоги и управлять ими. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на собственные источники в правительстве Испании. 

"Мадрид готов обсудить право Каталонии собирать налоги и управлять ими, подобно системе, которой пользуется автономия Басков, в попытке разрядить кризис вокруг референдума о независимости региона", — говорится в сообщении. 

Согласно информации источников в правительстве, несмотря на постоянную оппозицию в правящей Народной партии по поводу любого будущего референдума по вопросу о самоопределении, есть готовность открыть дискуссии о новом фискальном пакте, согласно которому Каталония будет имеют больший контроль над своими финансами. 

"Если каталонцы попросят фискальный пакт, мы готовы обсудить это. Страна Басков (в Северной Испании) и Наварре собирают свои собственные налоги. У них есть своя система, и есть встречи между страной Басков и центральным правительством, и они решают, насколько они способствуют внешней политике и обороне. 

Это переговоры. Каждые пять лет", — заявил высокопоставленный чиновник. По его словам, Мадрид открыт для обсуждения этого вопроса, принимая во внимание, что "конституция Испании также устанавливает солидарность" среди испанских регионов. 

Отмечается, что фискальный пакт был предложен в 2012 году президентом Каталонии Артуром Масом, но правительство Испании заблокировало его из-за опасений, что это будет дестабилизировать ситуацию в то время, когда в Испании была опасная экономическая ситуация. Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, что ситуация в Каталонии — это "катастрофа". 

По его мнению, Каталония — это "большая, огромная проблема". Он считает, что ситуация в регионе породила внутренний "раскол в испанском и каталонском обществе", создав проблемы "внутри семей, среди друзей".

Источник: rbc 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес