Испанская полиция начала операцию против "грузинской мафии"

0

Корпус национальной полиции Испании и национальная полиция Каталонии утром в среду начали операцию против "грузинской мафии" в Каталонии и Мадриде, сообщает газета Periodico со ссылкой на полицейские источники.

Полицейские провели обыски в нескольких домах в Барселоне. Также проводятся обыски в Мадриде в рамках операции против организованной преступности.

Местные СМИ сообщают, что в различных районах Каталонии и Мадрида задержаны по меньшей мере 16 человек. По предварительным данным, среди задержанных — супруга главаря "мафии", пишет газета.

С марта прошлого года испанская полиция провела целую серию задержаний членов преступной группировки, в основном выходцев из Грузии. Первая часть операции Aikon I была проведена в июне и ноябре прошлого года, тогда были задержаны около 50 человек.

В январе полиция провела новую операцию, число задержанных увеличилось до 61 человека, были проведены 26 обысков, изъято 33 тысячи евро наличными, восемь дорогих машин, 7,1 тысячи пачек табака, многочисленные украшения, часы, электроника и т.д. В середине марта этого года были задержаны 48 членов так называемой "грузинской мафии", занимавшиеся квартирными кражами. В апреле были задержаны еще 18 человек.

Источник: ria 

Оставить комментарий