Испания больше не претендует на портфель главы Еврозоны

0

Испания на этот раз не выдвигает и не поддерживает кандидатуру министра экономики Испании Луиса Де Гиндоса (El ministro español de Economía, Luis de Guindos) в качестве претендента на пост председателя совета Еврозоны (Eurogrupo — Еврогруппы ) в связи с уходом голландца Йеруна Дейссельблума.

Ранее об этом на Русской Испании: 
➜ Портфель главы Еврозоны уплывает из рук Испании

Нового главу Еврогруппы (совета министров финансов 19 стран еврозоны) выбирают в понедельник. Он должен сменить Йеруна Дейссельблума, покидающего пост председателя 13 января. После недавних выборов в Нидерландах Дейссельблум уже не возглавляет финансовое ведомство страны и руководить Еврогоруппой не может.

На звание его преемника претендуют четверо кандидатов. Это министры финансов Португалии (Мариу Сентену), Словакии (Петер Кажимир), Латвии (Дана Рейзниеце-Озола) и Люксембурга (Пьер Граменья).

Мариу Сентену считается фаворитом. Блестящий экономист, выпускник Гарварда, он провёл Португалию между Сциллой и Харибдой тяжелейшего кризиса 2011-14 годов, и экономика страны, балансировавшей на грани дефолта, начала расти. Бывший коллега из Германии Вольфганг Шойбле, сравнив португальского министра с его соотечественником, звездой футбола, назвал его "финансовым Роналду ЕС".

По материалам: EL PAÍS, El Mundo, Europa Press, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
Николай Кузнецов, портал Русская Испания 
 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com