В Каталонии стартовала новая кампания по выборам в парламент

0

Очередные опросы прочат первое место "Сьюдаданос" ("Граждане"). Эта партия может получить свыше 22 % голосов. "Левые республиканцы" получают 20 %. Возглавляемая Карлесом Пучдемоном коалиция — на третьем месте с результатом 17 % голосов.

Каталония вновь готовится прийти к избирательным урнам. На этот раз жителям этой испанской провинции нужно будет выбрать состав нового парламента. Глава прежнего правительства Каталонии Карлес Пучдемон уже сообщил, что не вернется в Испанию.

Он будет вести предвыборную кампанию из Брюсселя, где находится в данный момент, ожидая решение об экстрадиции.

Карлес Пучдемон, коалиция "Вместе за Каталонию": "Наиболее простой способ понять, что означают грядущие выборы — это назвать их вторым туром голосования, первый тур которого состоялся 1 октября. Они что, думают, что мы все забыли? Они полагают, что мы не помним полицейский произвол и все насилие, которое сопровождало тогдашнее голосование?".

В выборах намерены участвовать все основные политические силы, в том числе и партия "Левые республиканцы Каталонии", несмотря на то, что испанский суд оставил под стражей одного из ее лидеров Ориола Жункераса. "Левые республиканцы" назвали это решение "очередной несправедливостью".

Но есть и те политики, кто занимает диаметрально противоположную позицию, как, к примеру, Альберт Ривера, президент партии"Сьюдаданос" ("Граждане").

"Мы рассматриваем себя и наших сторонников как воплощение альтеративы сепаратизму. Это чрезвычайно важная во всех отношениях кампания. Как только выборы состояться, наступит новая фаза — спокойствия и воссоединения. В противном случае продолжится сегодняшний вектор, который раскалывает общество, но следовать ему еще четыре года мы себе позволить не можем", — говорит он.

Пока первое место прочат "Сьюдаданос". Она может получить свыше 22 % голосов. "Левые республиканцы" получают 20 %. Возглавляемая Пучдемоном коалиция — на третьем месте с результатом 17 % голосов.

Кристина Хинер, euronews: "Это начало важной кампании, которая имеет значение не только для Каталонии, но и для всего ЕС. Пока опросы показывают, что у ее участников приблизительно равные шансы на победу, поэтому, очевидно, что борьба между партиями будет вестись за голос каждого избирателя".

Источник: euronews 
 

Оставить комментарий