Верховный суд Испании снял ордер на арест Пучдемона

0

Верховный суд Испании снял международный ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, сообщается на сайте органов судебной власти страны. "Судья Новое решение относится не только к бывшему главе правительства (Каталонии).

Кроме Пучдемона, под него подпадают и те бывшие члены правительства, которые находятся в Бельгии", — сообщил суд.

Судья отметил, что экс-глава и бывшие члены правительства Каталонии "показали свое намерение вернуться в Испанию", чтобы принять участие в выборах в Каталонии. Льярена сообщил о своем решении бельгийским властям.

Как отмечает газета Pais со ссылкой на источники в суде, Пучдемона и его соратников могут арестовать по возвращении в Испанию.

Испанский суд 3 ноября выдал европейский ордер на арест Пучдемона и его соратников, находящихся в Брюсселе. Их обвиняют в организации восстания, мятеже, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положением и неподчинении властям. В общей сложности эти преступления предполагают до 30 лет тюремного заключения. Власти Бельгии планировали вынести судебное решение о выдаче Испании Пучдемона еще четырех бывших членов правительства автономии 14 декабря.

Источник: world
 

Оставить комментарий