Рождество дарит радость всем

0

Испания, Италия, Англия. Сеть булочных Granier совместно с неправительственными организациями Mensajeros de la Paz и Fundació Arrels провели рождественскую благотворительную акцию, в рамках которой нуждающиеся в Мадриде и Барселоне получили в сочельник пироги Волхвов.


На фото: Тысячи гибралтарцев и испанцев ездят друг к другу на работу.

Как сообщает Europa Press, из 220 праздничных пирогов получилось около 1300 порций. В Мадриде Mensajeros de la Paz организовала для бездомных рождественский ужин. Пироги в столице продолжат раздавать и в другие дни вплоть до праздника Трёх королей.

Как отметили в Fundació Arrels, праздничное угощение не только символизирует солидарность с самыми уязвимыми слоями населения, но и, в первую очередь, позволяет накормить тех, кто живёт на улице. В Барселоне пироги будут раздавать как в самой организации Fundació Arrels, так и в учреждениях, которые находятся в её ведении.

Длинные столы с едой, праздничная посуда, бутылки с шампанским. Сотни мигрантов и людей без определенного места жительства собрались в римской церкви Санта-Мария-ин-Трастевере на рождественский ужин. Первый такой обед состоялся 25 лет назад. 

В этом году на праздник были приглашены более пятидесяти тысяч человек в разных городах Италии.
— Мы приехали из Сирии через Ливан. Мы беженцы и мы семья, сегодня мы и волонтеры организации Sant`Egidio – одна большая семья, — рассказывает один из гостей праздника.

По словам президента организации Марко Импальяццо, с помощью таких обедов он и его волонтеры хотят показать, как много людей готовы прийти на помощь нуждающимся.

Подарок людям, оказавшимся без крыши над головой, сделали и лондонские железнодорожники. Они устроили рождественский ужин на одном из вокзалов британской столицы. На праздник собрались 200 человек.

— Когда мы готовили этот ужин, кто-то мне сказал, что ожидания некоторые гостей не столь высоки. Эти люди были бы рады даже мелочам. Мы делаем большое дело. Я думаю, приглашенные будут довольны, — говорит организатор Стив Нейбор.

Помочь нуждающимся вызвались десятки компаний: они передали для гостей праздника небольшие подарки — перчатки, носки и шапки.

Источники: euronews , noticia

Оставить комментарий