Сейм Литвы о порядках в ЕС: "Такой диктатуры не было даже в СССР!"

0

Испанское издание eleconomista.es, литовские baltnews.lt и telegraf.lv снова сообщают о недовольстве Прибалтики диктатом из Брюсселя. Депутат литовского Сейма, член партии "Порядок и справедливость" Пятрас Гражулис с трибуны парламента назвал Евросоюз "диктатурой", ограничивающей суверенитет Литвы.

Ранее на русской Испании о евроскептиках:
➜ События в Каталонии в свете общеевропейского процесса
➜ Ле Пен: Франция вернётся к франкам, а Испания к песетам
➜ El País: Запад не отстаёт от тиранов в удушении свободы прессы
➜ Евросоюз на перепутье

Выступая в парламенте, Гражулис заявил, что сегодня Литва живет по тем правилам, которые устанавливают в Брюсселе. Депутат возмутился тем, что национальный парламент не может даже отменить переход на зимнее время в стране.

"Установлена полная диктатура Брюсселя. Даже в СССР такого не было", – заявил Гражулис с трибуны Сейма Литвы.
Гражулиса парировал вице-спикер Сейма Гедиминас Киркилас, напомнив провоцентристу, что Литва стала членом ЕС по собственной инициативе.

6 декабря премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что литовская сторона попытается донести до Еврокомиссии, что население страны не хотят дважды в год переводить часы. При этом он отметил, что дискуссия «простой не будет».

Перевод часов на зимнее и на летнее время предусмотрен директивой Директива 2000/84/ЕС. Литва переходит на зимнее время в октябре и на летнее в марте с 2003 года.

Источники: eleconomista , baltnews.lt , telegraf 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее