Православные братья и сёстры!
С ПРАЗДНИКОМ 6-7 июля  
РОЖДЕСТВА ИОАННА
КРЕСТИТЕЛЯ (ПРЕДТЕЧИ)!  

  ➜ Статья «Иванов день. Не Купала!»
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

В еврозоне бум промышленного производства

0

В Испании, Франции, Италии и Германии показатели роста промышленности побили 20-летний рекорд. Суммарно страны еврозоны закончили 2017 с очень хорошими показателями в индустрии. По мнению экспертов таких хороших результатов, как в декабре 2017 г., не было с 1997 года. Об этом сообщает money.pl.

Фирма Markit, специализирующаяся на экономических исследованиях, ежегодно опрашивает руководство сотен промышленных компаний. Она оценивает, как меняется состояние промышленности, и прогнозирует будущее отрасли. На основе опросов составляют индекс деловой активности. В декабре индекс PMI составил 60,6 балла. Это на 0,5 балла больше, чем в ноябре. Таким образом установлен новый рекорд. Более того, анализ исследований указывает на то, что на протяжении первых месяцев 2018 года сохранятся высокие темпы развития промышленного сектора.

«Индустриальный бум в зоне евро в декабре получил дополнительное ускорение», – подчеркнул Крис Уильямсон из IHS Markit. Эксперт, которого цитирует агентство Reuters, подчеркнул, что новые заказы растут почти рекордными темпами.

«В то же время, покупка достигает исторических пиков, и компании готовятся к увеличению производства до уровня, которого раньше никогда не наблюдалось», – отметил Уильямсон.

Среди важнейших экономик еврозоны лучшими достижениями в промышленном секторе может похвастаться Германия. Индекс PMI этой страны в декабре составил 63,3 балла, то есть с ноября вырос на 0,8 балла. Это также на 2,7 балла больше, чем средний показатель для стран, использующих евро.

Очень хорошим является также результат Франции – 58,8 балла. Далее идут Италия – 57,4 балла и Испания – 55,8 балла.

Важно, что во всех странах еврозоны индекс выше 50 баллов – это граница, отделяющая период хороших и плохих времен. Чем выше индекс, тем лучше.

Напомним, польские экономисты, политики и журналисты призвали правительство своей страны ускорить подготовку вступления Польши в еврозону.

Перевод с польского Андрея Павлишина
Источник: zik 

Оставить комментарий