Православные братья и сёстры!
С ПРАЗДНИКОМ 6-7 июля  
РОЖДЕСТВА ИОАННА
КРЕСТИТЕЛЯ (ПРЕДТЕЧИ)!  

  ➜ Статья «Иванов день. Не Купала!»
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Продолжение темы: Престижная испанская регата. Позади 1/4 пути

0

Участники самой престижной кругосветной регаты преодолели четверть своего путешествия и пришвартовались в порту второго по величине города Австралии Мельбурна, сообщает «МИР 24». Поприветствовать мореплавателей собрались тысячи зрителей.

Ранее об этом на Русской Испании: 
➜ Аликанте: Самая знаменитая кругосветная регата Volvo Ocean Race

Гонка стартовала в октябре прошлого года от берегов Испании. До июня участникам регаты предстоит пройти более 70 тысяч километров.

В Австралии спортсмены завершили третий этап своего восьмимесячного путешествия. Всего же на пути следования яхтсменов 12 городов мира.

Финиш регаты планируется на июнь 2018 года. Завершится она в Голландии.

Пока же в Мельбурне суда провели традиционную портовую гонку, за которую экипажам начисляются дополнительные бонусные очки, а после нее отправились в Гонконг.

«Непривычно встречать Новый год на такой жаре. Для меня это впервые. Зато плюс в том, что сейчас южные моря спокойны и это делает наше путешествие очень приятным», – говорит участница регаты Софи Сижек.

Кругосветная парусная регата проводится с 1973 года. Любопытно, что победитель гонки не получает никакого материального поощрения. Отважные мореплаватели борются за переходящий кубок, получить который у яхтсменов считается высшим достижением в карьере.

Источник: mir24 

Оставить комментарий