Продолжение темы. Миграционный кризис Польша — ЕС. Взгляд из Польши

0

Польша примет беженцев с Украины несмотря на ограничение приема мигрантов. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша готова принимать беженцев с Украины, но не из мусульманских стран. 

Он подчеркнул, что сформулированная еще до выборов позиция правящей партии остается неизменной, и Польша не будет принимать «мигрантов с Ближнего востока и Северной Африки».

«На восточных рубежах Европейского союза мы необычайно сильно участвуем в снижении напряжения, приняли уже несколько десятков, а может, несколько сотен тысяч беженцев с Украины. Минимум несколько десятков тысяч из них прибыли из регионов, объятых войной»,— сказал Матеуш Моравецкий.

Напомним, несколько лет назад в Европе начался миграционный кризис,в результате которого странам ЕС пришлось принять около 2,5 млн беженцев. 

Брюссель ввел для европейских государств квоту по приему мигрантов, однако не все государства — в частности, Польша, Словакия, Венгрия — согласились ее исполнять. В ответ глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил этим странам санкциями.

Источник: kommersant 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com