Испанские врачи остались без денег, обещанных Минздравом Украины

0

Министерство здравоохранения Украины оказалось в центре громкого скандала в связи с отказом оплачивать лечение двух тяжелобольных детей в одной из клиник Испании. Как передает replyua.net, общественность и социальные сети активно обсуждают ужасающие истории. 

В частности, журналистка и волонтер Ирина Заславец рассказала о ситуации на своей странице в Facebook. С ее слов, Минздрав лишил помощи двух детей, больных раком, Диму Поковбу и Давида Инденко. К тому же, вначале ведомство выдало гарантийные письма на оплату лечения, но затем, после проведения трансплантаций костного мозга, неожиданно отказалось это сделать. Это поставило родителей в чудовищное положение, поскольку они рассчитывали на эти деньги. По этой причине они записали видеообращения.

Реакция Минздрава на эту информацию появилась всего спустя несколько дней. Вместе с тем, чиновники утверждают, что оплата операции уже якобы была осуществлена за счет волонтеров, а деньги не дали из-за подозрений в коррупции. Отметим, что ранее Минздрав отказал в лечении известной украинской журналистки Ирины Жмуд, заявив, что «всех вылечить нельзя».

Источник: replyua
 

Оставить комментарий