Германия сдала позиции в споре о квотах на приём беженцев

0

Германия дала понять, что больше не будет наставать на обязательном распределении по Евросоюзу мигрантов. Возражений против этого восточноевропейских стран (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) преодолеть не удалось. 

Кроме того, министр внутренних дел ФРГ признал, что нужно пересмотреть правила предоставления убежища. Показали своё несовершенство и правила предоставления убежища.

Ранее об этом на Русской Испании: 
➜ Бунт в ЕС: Польша, Венгрия и Чехия отказываются от квот на мигрантов
➜ Польша внесла свой вклад в раскол в Евросоюзе
➜ Евросоюз впервые возглавит его беднейшая страна — Болгария
➜ В Брюсселе не могут выработать миграционную стратегию
➜ Юнкер рассказал о "неудобствах" будущего решения ЕС по миграции
➜ Словакия как председатель ЕС ослабит диктат Брюсселя. Испания ЗА!

«Нам нужен комплексный подход ко всем этим аспектам общей политики, — сказал немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер. — Сейчас странам ЕС важно прийти к согласию там, где это проще, например, по вопросам оформления документов, условий содержания беженцев, воссоединения семей и подобным. И всё же мы не должны отказываться от принципа справедливого распределения».

На министерской встрече в Софии еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос осудил Польшу, Чешскую республику и Венгрию за отказ проявить солидарность с Италией и Грецией, куда прибывали в последние годы десятки тысяч выходцев из Африки.

«Недопустимо то, что некоторые отказываются принимать беженцев, — сказал Аврамопулос. — Мы все должны взять на себя пропорциональную часть ответственности и бремени».

Между тем, миграционный поток в Европу за последний год ослаб. Сказались согласие Турции удерживать беженцев от поездки или забирать их обратно, а также меры против незаконной перевозки людей через Средиземное море.

Источник: euronews 

Оставить комментарий