Испанская недвижимость ангарских Свидетелей Иеговы

0

Вернуть в собственность государства имущество, которое религиозная организации «Свидетели Иеговы «Ангарск» переписала на единоверцев в Испании, намерена прокуратура Ангарска. Об этом 26 января 2018 года сообщает прокуратура Иркутской области. 

Напомним, что в 2017 году Верховный суда РФ ликвидировал религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные религиозные организации. По закону «О противодействии экстремистской деятельности» всё имущество должно перейти в собственность государства. 

Свидетели Иеговы в Ангарске, ещё пока Минюст России проверял организацию, боясь, что её деятельность запретят, а имущество изымут, пожертвовали религиозной конфессии христианских свидетелей Иеговы в Испании здание и участок под ним в Ангарске, где проводились богослужения. При этом недвижимость осталась в распоряжении ангарчан по договору безвозмездного пользования.

Сейчас прокурор Ангарска обратился в городской суд с требованием о признании недействительным договора пожертвования, чтобы здание и участок перешли в собственность РФ.

Источник: baikal-info 

Оставить комментарий