georgianpress.ru: Испания открывает посольство в Грузии

0

Внимание! Прошу не принимать содержание заголовка в грузинском издании georgianpress.ru за чистую монету. Но раз уж тут обзор мировой прессы, обозрим и эту новость от 28 января 2018 года: якобы, глава испанского МИД Маргальо (он уже давно не министр) откроет посольство в Грузии (а МИД Испании не в курсе…)    

Новость более, чем странная. Допустим, автор Виктор Михеев ошибся с именем министра иностранных дел. Ведь имена-фамилии Альфонсо Дастис и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо чем-то неуловимо похожи, совсем-совсем неуловимо. Идём на сайт испанского МИДа, где отражаются гораздо более мелкие события, чем открытие посольства… 
 http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/Paginas/Buscador.aspx
…и ищем с критерием поиска Georgia (испанское название Грузии). О посольстве ни полслова.

В общем, читайте, если хотите. Если хотите верить — верьте:
Цитата: 
Испанское правительство приняло решение основать дипломатическое представительство на территории Грузии.

Об этом стало известно после заявления главы испанского внешнеполитического ведомства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо, который прибыл в столицу Грузии, чтобы встретиться с председателем грузинского министерства иностранных дел Михаилом Джанелидзе.

«На данный момент сотрудничество с грузинской стороной очень важно для Испании, именно поэтому мы решили открыть здесь свое дипломатическое представительство — это поможет развить партнерские отношения. Первостепенно мы будем обращать внимание на партнерство в вопросах энергетики, туризма и культуры», — заявил министр иностранных дел Испании.

Его коллега из Грузии также подчеркнул, что появление испанского посольства на грузинской территории — это очень важное решение.

«Сейчас в грузинской столице уже есть временный поверенный в делах Испании. Его появление и было первым шагом на пути к двустороннему сотрудничеству. При этом в скором времени в Грузии начнет функционировать полноценное дипломатическое представительство Испании», — сказал руководитель МИД Грузии.

В заключение грузинский министр сказал, что приезд председателя внешнеполитического ведомства Испании в Грузию — это большой шаг, который поможет серьезно расширить партнерство, причем не только на региональном, но и международном уровнях. Он добавил, что во время переговоров речь также зашла об открытии прямых авиарейсов, которые курсировали бы между Испанией и Грузией.
Конец цитаты

Источник: georgianpress 

Оставить комментарий