Православные братья и сёстры!
С ПРАЗДНИКОМ 6-7 июля  
РОЖДЕСТВА ИОАННА
КРЕСТИТЕЛЯ (ПРЕДТЕЧИ)!  

  ➜ Статья «Иванов день. Не Купала!»
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Испания наращивает экспорт овощей и фруктов в неевропейские страны

0

За первые 11 месяцев 2017 г. Испании удалось увеличить экспорт овощей и фруктов в неевропейские страны, сообщает FreshPlaza со ссылкой на данные Департамента таможни и специальных пошлин при Налоговой службе Испании. 

Так, объем экспорта в страны Северной и Южной Америки, Африки и Азии вырос за указанный период на 1% — до 538 млн. евро, что соответствовало 4,7% от общих поставок этой продукции из Испании во всех направлениях.

Ведущим азиатским импортером испанских овощей и фруктов выступили ОАЭ, несмотря на снижение объемов поставок в эту страну: -4% — до 55 тыс. тонн в натуральном выражении и -6% — до 56,1 млн. евро в денежном эквиваленте. Тем не менее, падение экспорта в ОАЭ было компенсировано ростом поставок в Саудовскую Аравию и Китай, которые импортировали 51 тыс. тонн и 19 тыс. тонн продукции, что на 22% и 45% больше, чем в аналогичном периоде 2016 г., соответственно. Эти же страны увеличили импорт овощей и фруктов из Испании и в денежном эквиваленте: на 17% — до 52 млн. евро и на 49% — до 22 млн. евро соответственно.

Схожая ситуация отмечалась и с поставками в Северную и Южную Америку, где падение экспорта в страну, лидирующую по объемам импорта, было компенсировано его ростом по отношению к следующим в рейтинге двум странам. Так, Бразилия, крупнейший рынок сбыта для испанских овощей и фруктов в этом регионе, снизила объем импорта на 6% — до 89 тыс. тонн общей стоимостью 89 млн. евро (-15%). Тем не менее, экспорт продукции из Испании на рынки США и Канады демонстрировал положительную динамику. США импортировали 37 тыс. тонн испанских овощей и фруктов общей стоимостью 58 млн. евро, что на 13% и 7% превышало показатели аналогичного периода предыдущего года соответственно. В свою очередь, Канада увеличила объемы импорта на 32% в натуральном выражении (до 49 тыс. тонн) и на 17% в денежном эквиваленте (до 57 млн. евро).

Что касается африканских рынков сбыта, ведущую роль в данном случае играло Марокко. В январе-ноябре 2017 г. эта страна импортировала 74 тыс. тонн овощей и фруктов из Испании общей стоимостью 56 млн. евро, чем на 17% и 24% превысила результаты аналогичного предыдущего периода соответственно.

Источник: fruit-inform 

Оставить комментарий