Продолжение темы. Детали об экстрадиции Левашова из Испании

0

Правительство Испании приняло решение выдать российского программиста Петра Левашова США, а не России из-за того, что запрос об экстрадиции из Соединенных Штатов поступил раньше и там его обвиняют в более серьезных преступлениях, заявили РИА Новости в министерстве юстиции Испании.


На фото: Piotr Levashov, durante su arresto en Barcelona — POLICÍA NACIONAL

Ранее Русская Испания сообщала: Решение Мадрида выдать США россиянина Петра Левашова вызывает разочарование, запрос России имеет приоритет, сообщили в посольстве РФ в Испании.

Дословный комментарий испанского минюста:
"Преступления, в которых его обвиняют в этой стране (США – ред.), более серьезные. Кроме того, согласно конституции Российской Федерации, наличие гражданства этой страны может сделать невозможным его дальнейшую экстрадицию в Соединенные штаты, что может оставить безнаказанным совершенные там преступления", — заявили в пресс-службе испанского Минюста.

Минюст заявляет, что "ничто не препятствует, чтобы российские власти запросили у США его экстрадицию" после того, как Левашов отбудет наказание за совершенные преступления в Соединенных Штатах.

Обвиняемый в хакерстве гражданин РФ Петр Левашов экстрадирован из Испании в США и в ближайшее время предстанет перед судом, говорится в заявлении министерства юстиции США.

"Запланировано, что Левашов предстанет перед судьей Холи Фицсиммонс в Бриджпорте, штат Коннектикут, примерно в 6 часов вечера (2 ночи мск — ред.)", — говорится в сообщении.

Источник: ria 

Оставить комментарий