Продолжение темы. Депутат Резник на суде в Испании

0

Депутат Госдумы Владислав Резник дал во вторник показания в Национальной судебной коллегии Испании по делу "русской мафии". Россиянин отрицал наличие каких-либо контактов с преступной группировкой, сообщило агентство EFE.


На фото: Imagen de los acusados del juicio que se sigue en la Audiencia Nacional por el "caso Troika"

Суд над 18 подозреваемыми в отмывании средств начался в Испании 19 февраля — как ожидается, слушания продлятся около двух недель. Обвиняемым грозит до пяти с половиной лет тюремного заключения, а также штрафы. Прокуратура считает, что с 1996 года выходцы из России отмывали в Испании крупные суммы денег, полученные преступным путем. 17 из 18 подозреваемых лично явились на заседание.

Прокуратура полагает, что Резник поддерживал "тесные отношения как на личном, так и на бизнес уровнях" с возможным главарем группировки Геннадием Петровым. В свою очередь депутат отрицал любую связь с мафией.

В 2008 году правоохранительные органы королевства провели операцию "Тройка", в ходе которой была ликвидирована преступная группировка, действующая на территории страны. Считается, что ее главарем был Петров, которого сначала задержали испанские стражи порядка, однако затем он был выпущен на свободу. В 2012 году он бежал от испанского правосудия. Не исключается, что часть членов группировки могла быть связана с "тамбовской бандой".

Резник неоднократно отрицал все обвинения. Он заверял, что приехал в Испанию, чтобы доказать свою невиновность, поскольку доверяет суду королевства. Прокуратура просит для Резника пять с половиной лет лишения свободы.

Источник: tass 

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com