На фоне высылки из ФРГ российских дипломатов эта новость выглядит странной: Власти Германии разрешили строительство "Северного потока — 2". Речь идет об участке газопровода протяженностью 31 км. Он будет проложен в исключительной экономической зоне ФРГ по дну Балтийского моря.
Ранее об этом на Русской Испании:
➜ Испания недовольна. В Европе доля «Газпрома» уже 34%
➜ Итоги 2017: Европа не добилась независимости от российского газа
➜ Сжиженный природный газ с Ямала ждут в Испании и Китае
➜ Испания за отмену санкций против России
➜ Испания как плацдарм для американской газовой диверсии против России
➜ «Северный поток-2». Почему Испания против?
➜ Российско-испанская встреча в Мадриде. Экономический аспект
➜ Испанские строители собираются на заработки на Ямал
➜ "Новатэк" — это будущий российский газ с Ямала в Испании
➜ Испании приятно: Европа делает Газпрому больно
➜ НОВАТЭК и Gas Natural Fenosa о сотрудничестве в торговле газом
➜ Ямал СПГ начнет поставлять газ в Испанию в следующем году
➜ Торгпред России в Испании Галина Курочкина о бизнесе по-новому
➜ Всего 28 статей
Тем временем Россия ожидает "зеленого света" еще от трех европейских стран — Финляндии, Швеции и Дании, вдоль чьих территорий также планируется строительство газопровода общей протяженностью свыше 1200 км.
Мощность "Северного потока — 2" составит 55 млрд кубометров газа в год. Реализацией проекта занимается компания-оператор Nord Stream 2, главным акционером которой является "Газпром".
В российской компании признают, что "Северный поток ‑ 2" — сложный проект, который вызывает много вопросов: от энергобезопасности и охраны окружающей среды до международных отношений и рыночной динамики.
Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что строительство еще одного газопровода из России лишь усилит зависимость Европы от решений Москвы. Такую позицию разделяют, в частности, Польша и Украина. Однако такие страны, как Германия и Австрия, наоборот, поддерживают проект, поскольку он снизит издержки и позволит обойтись без некоторых стран-транзитеров.
Планируется, что в действие газопровод будет введен в конце 2019 года. Общая стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро.
Источник: euronews
Оставить комментарий