Крым торгует и с Испанией, и с Украиной

0

Аксенов: Крым поставляет в Белоруссию около 22%, на Украину 16% своей продукции. Республика экспортирует продукцию химической промышленности, сельскохозяйственной и машиностроительной отраслей. Украина остается одним из основных потребителей товаров из Крыма

Общая доля экспорта в эту страну составляет около 16%, сообщил в пятницу глава республики Сергей Аксенов в ходе отчета в парламенте региона.

"Среди стран ближнего зарубежья лидерами являются Белоруссия, на которую приходится почти 22% внешнеторгового оборота, и Украина — около 16%", — сказал Аксенов.

Ранее руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю Ольга Балдина сообщала, что Крым поставляет на Украину в основном продукцию химической промышленности, сельскохозяйственной и машиностроительной отраслей.

По словам Аксенова, наибольшая доля товарооборота — более 52% — приходится на страны дальнего зарубежья. Это главным образом Испания, Китай, Италия, Индия, Египет, Болгария.

Он также отметил, что в связи с санкциями многие крымские экспортеры работают через компании на материке. Соответственно, экспортные обороты формируются в других регионах России.

Источник: tass 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее