МИД РФ официально объявил о высылке испанских дипломатов

0

30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий (в алфавитном порядке) Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии

Россия также оставляет за собой право ответить на действия Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории

Москва объявила о введении зеркальных ответных мер в отношении 23 стран, выславших российских дипломатов из-за "дела Скрипаля".

"Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за "дела Скрипалей" российская сторона объявляет "persona non grata" соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации", — сообщает МИД РФ.

Как подчеркивается в заявлении, "с учетом того, что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении данных государств".

Ранее в пятницу о высылке своих дипломатов из России сообщили во внешнеполитических ведомствах Латвии, Литвы, Финляндии, Италии, Польши и Чехии.

"Дело Скрипаля" и высылка российских дипломатов
В марте британские власти, возложившие на Россию вину за отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, выслали из Великобритании 23 российских дипломатов.

После этого о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после отравления в Солсбери объявили 25 европейских государств, а также США, Канада и Австралия. В общей сложности страны выслали 153 российских дипломатов. В МИД РФ обещали ответить на эти действия.

29 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что ответом России на выдворение из США 60 российских дипломатов и закрытие генконсульства в Сиэтле станет высылка из РФ аналогичного количества дипломатов и отзыв согласия на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге. Он предупредил, что ответные меры будут "зеркальными и не только". В пятницу Генконсульство США в Санкт-Петербурге начало вывозить вещи из здания на Фурштатской улице.

Источник: interfax
 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com