Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

0

Трудно найти более яркую, самобытную, впечатляющую и зажигательную страну, чем Испания. Расположенная на юго-западе Европы, в окружении Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор, она предоставляет туристам широчайший спектр возможных развлечений. 

Помимо материковой части, в состав Испании входят также Балеарские и Канарские острова, а так же два города в Африке – Сеута и Мелилья.

Благодаря вытянутой с севера на юг форме, суммарная протяженность пляжей в стране составляет более 1 000 км. Здесь есть песчаные, скалистые и галечные пляжи, большая часть которых отмечена Голубым флагом. Особенно приятно, что вход на все испанские пляжи свободный. Береговую линию с восточной стороны формируют такие курорты как Коста-Брава, Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф и Коста-Дорада, относящиеся к Каталонии и Коста-Бланка, принадлежащая Валенсии. В южной части страны расположена Андалусия, со своими курортами Коста-дель-Соль и Коста-де-ла-Луз, а также экскурсионными городами – Севилья и Малага. Наиболее популярные курортные зоны Западного побережья – это Галисия, Коста-Верде и Кантабрия. В Средиземном море на Балеарских островах находятся всемирно известные курорты Ибица, Майорка и Менорка, а в Атлантическом океане в любое время года привлекают туристов чистейшие пляжи Канарских островов.

Испания также широко известна своими горнолыжными курортами. К ним относятся Ла-Молина, Порт-дель-Комте и Бакейра-Берет в Каталонских Пиренеях, которые славятся живописными пейзажами; Астун, Канданча и Бои-Тауль — в наиболее высокогорных Арагонских Пиренеях, богатых термальными источниками. В южной части страны расположен курорт Сьерра-Невада, соответствующий самым высоким международным стандартам. Самым крупным в Испании считается горнолыжный курорт Формигал.

В какой бы город Испании не отправился турист – насыщенная экскурсионная программа ему обеспечена: дворцы, музеи, соборы, шедевры архитектуры, парки и сады, природные памятники – все, что создано руками человека или матушкой природой есть в этой волшебной стране. А еще Испания — это настоящий рай для любителей шоппинга, здесь для них созданы все условия.

Где купить горящие туры и путевки в Испанию в 2018 году

Курорты Испании являются довольно популярными у россиян, поэтому каждый уважающий себя туроператор предоставляет большой выбор туров в эту страну. При покупке «горящего» тура стоит помнить, что Испания относится к числу стран Шенгенского соглашения и для ее посещения необходимо оформлять визу.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

Самый простой и быстрый способ попасть в Испанию – это перелет, тем более что множество авиакомпаний осуществляет прямые рейсы, а в высокий сезон их количество увеличивается еще и за счет чартерных рейсов. Так как Испания считается довольно крупной страной, внутри нее очень развито транспортное сообщение, в том числе и воздушное. Во многих крупных городах есть аэропорты. Так что при выборе тура стоит учитывать место прибытие самолета. Универсальным считается аэропорт Барахас в Мадриде, из которого любым видом транспорта можно добраться до нужного курорта. Особенностью испанских курортов является и то, что в стране отсутствует единая классификация отелей. Небольшие гостиницы в городах обычно предназначены для экскурсионного отдыха и предлагают только континентальный завтрак или завтрак и ужин. Более крупные отели ближе к береговой линии с бассейном часто работают по системе «все включено», однако не располагают собственным пляжем. На горнолыжных курортах подавляющее число отелей имеют высокий уровень обслуживания и предлагают полупансион по типу «шведский стол».

Погода в Испании в 2018 году: температура воды и воздуха

Испания считается одной из самых теплых стран на юге Европы. Из-за особенностей географии, климат в разных частях страны сильно отличается. Для северо-запада Испании характерны незначительные колебания температур в разное время года, здесь влажная мягкая зима и теплое лето с большим количеством осадков.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

В центральной части страны, наоборот, среднегодовые колебания температур выражены значительно: зима морозная с сильными ветрами, а лето жаркое и сухое. На юго-востоке Испании зимой температура не опускается ниже 10 градусов, а летом ниже 20 градусов, осадки бывают редко. Пляжный сезон в стране длится с мая по сентябрь, однако пиковые температуры отмечаются именно в летние месяцы. Воздух в это время прогревается до 28-30 °С, а вода – до 20-25 °С. Самой высокой среднегодовой температурой в 20 °С могут похвастаться Канарские острова. Здесь пляжный отдых доступен круглый год. Пик популярности испанских курортов у европейских туристов отмечается в августе, а российских – в июне-июле.

Лучшие отели 5 звезд в Испании со «все включено»

Каждый из многочисленных курортов Испании может похвастаться шикарными отелями уровня 5 звезд, однако, райский остров Тенерифе бьет все рекорды по их количеству. Один из наиболее живописных гостиничных комплексов на острове — Adrian Roca Nivaria Gran Hotel 5*. Он построен на мысе, глубоко врезающемся в море, и окружен длинной полосой набережной. Причудливой формы бассейны каскадом приближаются к океану. К отелю примыкает небольшой песчаный пляж, окруженный скалами. Угощают гостей рестораны кастильской и итальянской кухни. Апартаменты очень гармонично вписываются в окружающий пейзаж: натуральное дерево, нежные оттенки в интерьере, огромные панорамные окна создают приятную атмосферу для единения с природой. Гостиничный комплекс предлагает широкие возможности для занятий всевозможными видами спорта, а также для оздоровления и ухода за своим телом. Здесь также созданы все условия для самых маленьких туристов, а именно детский бассейн, игровая комната, клуб, анимация и услуги няни.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

В одном из самых популярных городов — Барселоне, на берегу Средиземного моря расположился отель Hotel Arts Barcelona 5*, принадлежащий компании The Ritz-Carlton Hotel Company. На его территории пять роскошных ресторанов, предлагающих блюда от лучших поваров мира. Отель располагает собственным бизнес-центром, СПА-салоном, фитнес-центром и экскурсионным бюро. Номера оборудованы системой индивидуального управления отоплением, кондиционированием, освещенностью и музыкой. Для деловых клиентов есть специальные номера «club» с отдельным входом, гостиной и небольшим конференц-залом.

Коста-Брава по праву считается красивейшим курортом Испании, так как находится он среди уютных бухт и голубых заливов, в окружении высоких скал, покрытых сосновым лесом. Среди белоснежных пляжей курорта построена курортная гостиница Hostal de La Gavina 5* , которая является шедевром классической каталонской архитектуры. Вокруг здания отеля разбит прекрасный сад. Hostal de La Gavina – это эталон европейского комфорта и элитного сервиса.

Отзывы туристов об отдыхе в Испании в 2018 году

Отзыв №1: «В конце сентября отдыхали с парнем в Коста Дорада. Курорт выбрали по нескольким причинам: он находится южнее Барселоны и популярного Коста – Брава (так как поездка планировалась в конце сезона, переживали, что будет слишком холодно купаться), там меньше туристов, курорт славится своими золотыми песками на побережье, поблизости много достопримечательностей, которые можно осмотреть. Отель выбрали уровня 3*, недорогой. Понравилось питание в отеле (брали завтрак и ужин), номера чистые и аккуратные. Минусом было расположение довольно далеко от пляжа, так что все необходимое приходилось сразу брать с собой. Очень понравились пляжи на курорте. Они убираются каждый день, людей не много, песок действительно оказался золотистым, а вход в воду плавным. Воспользовавшись услугами местной туристической фирмы, посетили множество достопримечательностей, в том числе парк Гауди и монастырь Монссерат»
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

Отзыв №2: «После отдыха в Барселоне, мы с мужем решили расширить свои представления об Испании и отправились на две недели на Майорку. Летели до Пальма де Майорка, а из аэропорта добирались до места назначения Магалуф на автобусе. Для отдыха выбрали отель 4* в 7 минутах ходьбы от пляжа. Отель ориентирован исключительно на взрослых, а именно на активную молодежь. Ночью было немного шумно, однако нам это не мешало, так как сами любим весело и активно проводить время. Через дорогу от отеля располагался ночной клуб с бесплатными напитками в ночное время. Русских туристов в Магалуф очень мало, в основном отдыхают европейцы. На экскурсию ездили в Пальма де Майорка, смотрели Кафедральный собор и замок Бельвер. Очень впечатлило обилие яхт и круизных лайнеров в порту. Сделали выводы, что, несмотря на то что, что Майорка считается богемным курортом, здесь можно довольно бюджетно отдохнуть и посетить множество достопримечательностей»

Отзыв №3: «Нам с подругой удалось познакомиться с малоизвестной частью Майорки, а именно горной цепью Трамунтана. Извилистые горные маршруты пронизывают горный хребет. На каждом шагу открываются великолепные виды островов, захватывающих дух ущелий. По пути встречается огромное количество животных и птиц. Удобно, что по всему пути есть метки и указатели, однако мы не рискнули отправляться в путь сами и воспользовались услугами местного проводника, который прекрасно владел русским языком. Приятно было открыть известный всему миру своими пляжами курорт с новой стороны и разнообразить свой отдых»

Испания в марте 2018 года: цены на отели 3, 4, 5 звезд

С каждым мартовским днем в Испании становится все больше солнечных дней и все меньше осадков. Температура на юге в дневное время достигает 17-19 °С, однако всего 6°С тепла ночью не позволяют воде прогреться, поэтому для купального сезона еще рановато. Пляжным отдыхом в марте можно насладиться только на Канарских островах, где вода прогрета до 20 °С, а воздух до 24 °С. На севере страны в это время уже полностью исчезает снег, а воздух прогревается до 13 °С тепла. Март идеален для экскурсионного отдыха, потому как еще нет наплыва туристов, и жара не мешает длительным прогулкам. Также в марте можно попасть на один из самых ярких и красочных фестивалей — фестиваль огня Фальянс.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

Тур в отель HTOP Molinos Park Hotel 3* в Коста Дорада на 7 дней в марте будет стоить от 49 000 руб. за двоих взрослых с перелетом из Москвы, без топливного сбора. Отдых в Aqua Hotel Aquamarina & Spa 4* на курорте Санта-Сусанна в течение недели обойдется в 64 000 руб. за двоих, а пятизвездочном Eurostars Madrid Tower в Мадриде от 105 000 рублей.

Испания в апреле 2018 года: цены на отели 3, 4, 5 звезд

В апреле Испания особенно романтична, ведь все вокруг расцветает и благоухает. В это время особенно приятно гулять по нарядным улицам Мадрида или Барселоны. Воздух нагревается до 23 °С, вода – до 15°С. На Канарских островах и Тенерифе температура воды составляет 22 °С. В начале апреля во всех городах Испании пройдут парады и различные торжества посвященные светлому празднику Пасхи.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

Отдых в H.TOP Summer Sun 3* в Санта-Сусанна в 100 м от берега обойдется в апреле в 88 000 рублей за двоих. Тур в Four Elements Suites 4* в Коста Дорада будет стоить от 119 000 рублей с перелетом из Москвы. Майорка приглашает в отель Iberostar Playa de Palma 5*. Стоимость тура составляет 243 000 рублей за двоих.

Испания в мае 2018 года: цены на отели 3, 4, 5 звезд

В мае в Испании уже начинается туристический сезон. Воздух в южной части страны прогревается до 25-27 °С, а температура воды в 19 °С уже позволяет открывать купальный сезон. По вечерам здесь все еще прохладно, так что стоит не забывать про теплые вещи. В начале мая в Испании отмечают День Мадрида, который сопровождается зрелищным военным парадом.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

Тур в Best San Francisco 4* в Коста Дорада в начале мая будет стоить от 42 000 рублей, а в Fortuna Costa Brava 3* в Коста Брава – от 37 500 рублей. Перелет из Москвы и проживание в отеле Be Live Collection Palace de Muro 5* на Майорке обойдется двум взрослым в 113 000 рублей.

Испания в июне 2018 года: цены на отели 3, 4, 5 звезд

В июне туристический сезон уже в самом разгаре. Погода радует обилием жарких дней без осадков. Воздух на юге страны прогревается до 27 – 29 °С тепла, а вода до 22 °С. Ночи, наконец, становятся теплыми, так что о свитерах и куртках можно забыть. В северной части уже тоже становится теплее: температура воздуха составляет 18 -20 °С. Июнь в Испании насыщен яркими праздниками и оригинальными действами.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

Провести недельный отпуск на Майорке в отеле Bellevue Vistanova 3* обойдется в 65 500 рублей с перелетом. Стоимость отдыха в The Element 4* в Коста Дорада будет составлять 53 500 рублей за двоих, а в Gran Palas Conventions SPA & Wellness 5* на этом же курорте – от 113 400 рублей, включая перелет из Москвы.

Испания в июле 2018 года: цены на отели 3, 4, 5 звезд

С июля в Испании начинается настоящая жара: по всей территории страны днем воздух прогревается до 30 – 33 °С, а ночью – до 22 °С. Температура воды настолько комфортная, что из нее не хочется выходить, поэтому и туристов на курортах уже довольно много. В начале июля в Испании проходит фестиваль Сан-Фермин, с праздничными представлениями, фейерверками и состязаниями в скорости с быками прямо на улицах.

Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов
Уютный отель Alhambra 3* в Санта-Сусанна в 50 м от берега оценивает стоимость туров в 70 500 рублей за двоих. Перелет и проживание в Барселоне в отеле Hotel Auto Hogar 4* обойдется в 93 000 рублей. Отдых на о. Тенерифе в отеле премиум — класса Best Semiramis 5* будет стоить от 130 000 рублей.

Испания в августе 2018 года: цены на отели 3, 4, 5 звезд

В августе в Испании «высокий сезон» и, соответственно, самые высокие цены на туры. Температура воздуха держится на уровня 30 – 35 °С тепла. От жары можно спасаться только вечером и ночью, когда температура опускается до 26 °С. Также освежает купание в воде, температура которой составляет + 25°С. На севере в августе выпадает небольшое количество осадков, тогда как на юге сухо и жарко. В самом конце месяца в Испании проходит один из самых оригинальных праздников – Томатина, когда повсюду текут алые томатные реки.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

Стоимость туров в августе в Best Cap Salou 3* в Коста Дорада составляет 102 000 рублей; в Best Terramarina 4* на том же курорте — 127 000 рублей, а в Protur Biomar Gran Hotel & Spa 5* на Майорке — 135 000 рублей за двоих с перелетом из Москвы.

Испания в сентябре 2018 года: цены на отели 3, 4, 5 звезд

Сентябрь – потрясающее время для отдыха в Испании. Период изнуряющей жары уже закончился. В среднем температура воздуха держится на уровне 28 °С, а воды – 24 °С. Осадков на юге страны все еще практически не бывает. Поток туристов уже гораздо меньше, так что познакомиться с достопримечательностями Испании можно избежав длинных очередей. В сентябре в Испании отмечают день Каталонии и день Майорки.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

В начале осени туры в Испанию предлагают такие отели, как Hotel Cala Font 4* Коста Дорада стоимостью от 78 800 рублей, Sorra Daurada Splash 3* в Коста дель Маресме — 87 000 рублей, Lago Garden Apartsuites & Spa Hotel 5* на Майорке — 126 000 рублей. Цены указаны за 7 ночей на двоих взрослых с перелетом из Москвы без топливного сбора.

Испания в октябре 2018 года: цены на отели 3, 4, 5 звезд

В октябре погода становится капризной: дожди выпадают довольно часто, а перепады дневных и ночных температур более значительными. Воздух днем прогревается до 20-25°С, а ночью – до 15 °С. Температура воды достигает +21 °С. Зато на Канарских островах вода все еще сохраняет свое тепло и пляжный сезон продолжается. Туры в Испанию в октябре становятся гораздо более доступными.
Отдых в Испании в 2018 году: цены и отзывы туристов

Так, стоимость тура в Hovima Jardin Caleta 3* на о. Тенерифе составит от 99 000 рублей, в Blaumar Hotel 4* в Коста Брава — от 56 000 рублей, а в Gran Hotel La Florida 5* в Барселоне — от 123 000 рублей за двоих.

Источник: triboona 

Оставить комментарий