Мария Долорес де Коспедаль готовит Испанию к войне

0

 Правительство Испании предлагает увеличить расходы на оборону в 2018 году на 6,9% по сравнению с прошлым годом, а за 7 лет на 100%, свидетельствуют данные проекта бюджета, представленного во вторник министром финансов Кристобалем Монторо конгрессу депутатов (нижняя палата парламента).

В общей сложности в текущем году правительство собирается выделить на оборону 8,087 миллиарда евро из государственных средств. При этом в данной сумме не учитываются расходы на участие в миротворческих операциях за рубежом, финансирование которых кабинет министров утверждает отдельно.

Ранее министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль (на фото) заявляла, что страна удвоит расходы на оборону в ближайшие семь лет, доведя их до 1,5% ВВП к 2024 году. НАТО требует увеличения военных расходов всех своих членов до 2% ВВП.

В 2018 году военные расходы Испании, согласно планам правительства, составят 0,92% ВВП, в 2017 году они достигли 0,91% ВВП (7,561 миллиарда евро).

Кроме того, в документе прописано, что максимальное число военнослужащих в Испании в 2018 году не должно превышать 79 000 человек.

Правительство Мариано Рахоя 3 апреля представило проект бюджета на текущий год, который предстоит утвердить депутатам. Ряд статей — в частности, расходы на пенсии и другие социальные выплаты, вызывают недовольство оппозиционных партий.

Источник: ria 

Оставить комментарий