Испанский Маугли поделился своей историей

0

 Человек, которого 12 лет воспитывали волки, хочет вернуться в стаю, а волонтеры собирают деньги на то, чтобы провести ему отопление в дом. Подробнее: Маркос Родригес Пантха был принят волчьей стаей, когда оказался в горах Сьерра-Морена в Испании в возрасте семи лет. В три года его отправили туда в качестве пастуха.

На фото: Marcos Rodríguez Pantoja 

Мать Родригеса умерла при родах, а отец сбежал с другой женщиной. Местный старик учил мальчика использовать огонь и делать посуду, но потом он либо умер, либо ушел, оставив ребенка в полном одиночестве.

Он ел ягоды и корнеплоды, а потом его приняла волчица. Она кормила своих детенышей мясом, мальчик попытался украсть кусок, но мать зарычала и он не отступил.

"После кормления щенков она бросила мне кусок мяса. Я не хотел прикасаться к нему, так как боялся, что волчица нападет на меня, но она толкала мясо носом ", — рассказывал Маркос BBC в 2013 году. — Я съел его и думал, что она меня укусит, но она вытащила язык и начала лизать меня. После этого я стал одним из членов стаи".

Пантха говорил, что у него также была ручная змея, которая следовала за ним, так как он накормил ее козьем молоком.

Нашли Маркоса, когда ему исполнилось 19 лет. Он бегал полуобнаженным и был не способен общаться. "Я только заматывал ноги, когда они болели из-за снега. У меня были такие большие мозоли на ногах, что я мог ударить по камню, как по мячу", — рассказывал Пантха.

Но сейчас 72-летний Маугли живет на очень скудную пенсию в маленьком холодном доме в испанском городе Ранте в Галисии.

Пантха рассказывает, что после того, как его забрали из пещеры, которую он называл домом, его жизнь стала намного хуже, он так и не смог полностью интегрироваться в общество.

Маркос говорит, что его обманывали, он подвергся насилию, его эксплуатировали и не платили.

Самые счастливые дни, по словам Маугли, он провел в пещере, где жил с летучими мышами, змеями и оленями, чьи звуки может имитировать.

Возвращение к цивилизации стало самым страшным опытом в его жизни. Сначала он попал в приют, где монахини научили его ходить на двух ногах и есть за столом.

Некоторое время он был привязан к инвалидному креслу после того, как с его ног срезали мозоли. Первый визит к парикмахеру напугал Маркоса, он решил, что бритвой ему хотят перерезать горло.

Самым ужасным впечатлением от цивилизации стал шум — машины, толпы людей.

Он не умел спать на кровати, и как только ему выдали комнату, Пантха организовал себе ложе на полу из кучи журналов и одеял.

Маркос попытался вернуться в горы, но не нашел своей пещеры, на ее месте оказались коттеджи с электрическими воротами.

Волки также не приняли его после долгого отсутствия. Сейчас экологическая группа Amigos das Arbores собирает деньги, чтобы приобрести ему бойлер и провести отопление в дом. Соседи принимают Маугли, но некоторые смеются над его наивностью.

"Я думаю, они смеются надо мной, потому что я ничего не знаю о политике или футболе", — говорит Маркос. Его врач возражает: "Смейтесь над ними. Они знают меньше вас".

Cuando Marcos Rodríguez Pantoja fue capturado por la Guardia Civil Española tenía 19 años. Había pasado los últimos 12 en Sierra Morena, España, conviviendo con lobeznos, pájaros, culebras, murciélagos y una loba que —asegura— le enseñó a sobrevivir.Hoy, a sus 71 años, vive en la ciudad de Orense, Galicia, y no la ha pasado nada bien, según le contó a El País en una entrevista publicada recientemente.Sus años fuera de la vida salvaje han transcurrido de manera tormentosa, entre maltratos, abusos, explotación y soledad. Lo cuenta con cierto desencanto y evidente resentimiento: "El hombre lo ha echado todo a perder".Su madre murió en el parto y a principios de los cincuenta, cuando tenía unos seis o siete años, su padre lo vendió a un granjero que se lo llevó a las montañas de Sierra Morena para relevar a un viejo pastor. Él le enseñó a usar el fuego y a fabricar utensilios, pero murió poco tiempo después.Solo y con pocas alternativas, se convirtió en hijo adoptivo del salvajismo. Hoy es reconocido como uno de los pocos casos documentados de niños criados entre animales.La historia de Marcos no se volvió popular hasta que el escritor y antropólogo Gabriel Janer Manila escribió su tesis sobre él.Manila dijo en una entrevista de 2013 para BBC que aunque la mayoría de la historia es verídica, el caso de Marcos es complejo, puesto que "no cuenta lo que realmente pasó, sino lo que cree que pasó. Pero es lo que todos hacemos: presentar nuestra versión de los hechos"."La sociedad es como una droga, por una cosa u otra te va atrapando —le dijo a El País—. Creo que se ríen de mí porque no sé hablar de política ni de futbol".Pero no todo en su vida ha sido ruin. El colectivo Amigos das Árbores organiza encuentros con niños y jóvenes de escuelas para que les cuente de su amor por los animales y el cuidado del medio ambiente.Además, con la ayuda de sus vecinos, la organización recaba fondos para aislar la casa que habita actualmente.

Истлочники: milenio , ria 

Оставить комментарий