ЕС: блокчейн-технологии для борьбы с лживыми новостями

0

Блокчейн — одна из инновационных технологий, которые меняют способ создания и распространения информации. Согласно сообщениям в средствах массовой информации, Еврокомиссия будет использовать блокчейн-технологии для борьбы с лживыми новостями. 

В частности, как пишет bitnovosti.com, представители Еврокомиссии описали блокчейн как критично важный компонент так называемого Свода правил по дезинформации.

В пресс-релизе, который был опубликован Европейской комиссией, отмечается, что блокчейн является одной из инновационных технологий, которые меняют способ создания и распространения информации, а также способна сыграть центральную роль в борьбе с дезинформацией.

Представители Еврокомиссии сказали о том, что существующие и разрабатываемые приложения на базе технологии блокчейн вполне могут помочь сделать новости в сети максимально прозрачными, надёжными и отслеживаемыми. При этом было сказано, что для повышения эффективности стоит комбинировать эту систему с другими процессами идентификации.

В документе отмечается, что блокчейн может справиться со многими проблемами, а именно помочь сохранять честность контента, проверять достоверность информации, обеспечивать прозрачность и т.д.

Источник: innov 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес