Лесбос не справляется с ордами мигрантов — "захватчиков"

0

На фоне мигрантского кризиса жители греческого Лесбоса готовятся к визиту премьер-министра Алексиса Ципраса. Ранее Нараставшая здесь на протяжении последних недель напряженность привела к многочисленным столкновениям приезжих и представителей ультраправых движений.

Ранее об этом на Русской Испании:
➜ Остров в Греции, фактически захваченный иммигрантами
➜ Столкновения мигрантов на острове Лесбос

Накануне министр здравоохранения Греции Андреас Ксантос посетил центр приема беженцев Мория.

"Главное для нас сейчас — улучшение условий жизни и состояния здоровья этих людей. Пока лагерь для беженцев остается переполненным, будут появляться лишь новые требования, новые угрозы", — заявил он.

В настоящее время в лагере проживают около 7 тыс. мигрантов с Ближнего Востока, при том что он рассчитан лишь на 3 тыс. человек.

Местные жители обвиняют правительство в бездействии.

"На глазах одного поколения остров перестает быть греческим и поворачивается совсем в другую сторону. Мне так грустно, ведь я люблю этот остров", — говорит владелец магазина Микалис Периферакис

"Местные жители считают, что правительство оставило их на произвол судьбы. А ведь именно Лесбос сдерживает основной поток мигрантов, которые пытаются перебраться в континентальную Грецию. При этом, на фоне агрессивных антииммигрантских заявлений Турции, сюда стремятся попасть все больше нелегалов", — Панос Китсикопулос, корреспондент "Евроньюс".

Источник: euronews 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес