Непопулярная реальность Европы (взгляд с Украины)

0

Украинское издание Обозреватель, автор Екатерина Золотарёва: И всё-таки скажу. Вот знаете, к какому выводу меня привела последняя моя поездка в Мадрид? Что мы катастрофически не способны себя ценить. Мы придумали себе какую-то идеализированную Европу.

Туда мы условно стремимся, ну и противоположного смысла Россию, откуда непременно нужно бежать. Так вот, если последнее нам априори важно просто потому, что это вопрос выживания, то первое сильно спорно. Нет, я не к тому, что интернироваться в Европу не нужно совершенно.

И не к тому, что нужно искать свой собственный путь и прочее пафосное блаблабла (хоть это уже много-много лет идеальная картинка моего украинского мира, да). Я к тому, что как минимум не стоит считать себя страной двадцатого измерения, ребята. И не стоит идеализировать до умопомрачения то, куда собираемся войти на равных правах (а на других нам зачем?). Я в своей жизни достаточно много поездила по миру и по Европе в частности.

В последнее время загруженность мало позволяла, так что может именно из-за перерыва и некую большую нежели когда-либо политическую вовлечённость я смогла увидеть то, что увидела. А увидела я достаточно посредственный сервис, гораздо менее качественный общепит, откровенно однообразную городскую еду уровня джанк-фуд, гораздо более грязные улицы, намного меньший процент разговорного английского что среди просто людей, что среди работников специализированных служб как то полиция, сотрудники аэропортов, низкую гостеприимность и так далее.

Город симпатичный, но не более того. Мало чем примечателен и в списке мною увиденных точно не войдёт даже в первых два десятка (в отличие от наших Киева и Львова, к слову). Ну и да, мне даже в страшном сне не может присниться, что я у нас в Киеве буду сидеть в центральных кафе как в хлеву, среди неубранной долгое время посуды и сплошного мусора под ногами. А там это норма. Причем везде. Барса совсем недавно выглядела намного чище, но там, говорят, гораздо лучше убирают. Ну возможно.

Оставляю за скобками хамство, невежество и где-то даже быдломанеры некоторых работников сфер обслуживания. У нас тоже такое часто встречается, можете парировать вы, но поверьте – это никак не выхлоп совка, это такой вот стиль поведения. О чем говорить, если наш киевский рейс перешмонали почти весь и некоторых дам раздевали до бюстгалтера, причём, никто даже не объяснял почему – все работники ленты в тупую не владели английским. Снова же, это представляется каким-то трэшем, учитывая, что у нас на английском говорят все и рейсы дублируются языками стран вылета/прилёта.

В общем, не буду долго и много расписывать, смысл хочу донести один: нам очень важно перестать страдать комплексом неполноценности и как у нас принято это называть – меншовартістю. Мы гораздо лучше, чем сами можем себе представить и чем о себе сами думаем. И нам точно не нужно никому ничего доказывать. Мы достаточно взрослые, чтобы дискутировать с позиции равного. И дай бог нам к этому прийти в самые краткие сроки. Это будет покруче любых безвизов, точно вам говорю).

Автор: Екатерина Золотарева
Источник: obozrevatel 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее