Австрия раскритиковала проект Еврокомиссии по бюджету ЕС

0

Канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал предложение Еврокомиссии (ЕК) по долгосрочному бюджету Европейского союза. Комментарий политика опубликован на его странице в Twitter. "Предложение Еврокомиссии по новому бюджету ЕС имеет некоторые позитивные положения по модернизации…

…Однако оно очень далеко от приемлемого решения. Нашей целью после Brexit должен быть более экономный, практичный и эффективный Евросоюз".

ЕК второго апреля представила проект многолетнего финансового плана. Теперь документ должен пройти утверждение в Совете ЕС и Европарламенте. С учетом этого бюджета формируются годичные бюджеты Евросоюза, состоящие в основном из взносов входящих в объединение стран.

Еврокомиссия (ЕК) предложила 27 странам, остающимся в ЕС после Brexit, увеличить взносы в бюджет на период 2021-2027 годов. Об этом заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер на пресс-конференции.

Евросоюзу необходимо закрыть «дыру» в бюджете, которая образуется после выхода Британии. Отмечается, что Лондон ежегодно вносил свыше 10 млрд евро, к тому же, необходимо выделить средства на ряд важных программ. Следовательно, оставшимся членам Евросоюза предлагается увеличить свои взносы.

Решения по изменению бюджетной системы должны утверждаться единогласным решением стран-членов. Гюнтер Эттингер добавил, что ЕК планирует сократить расходы на сельскохозяйственную политику и так называемую «политику сплочения».

Источник: rg 

Оставить комментарий