Продолжение темы. Баскская группировка ЭТА

0

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что расследование преступлений баскской террористической организации ЭТА, ранее заявившей о самороспуске и полном прекращении деятельности, будут продолжаться и дальше.

"ЭТА признала, что история ее деятельности является провалом. Они не получили никакого дохода ни за убийства, ни за их прекращение, и не получат ничего в связи с самороспуском. Преступления ЭТА будут расследоваться и преследоваться в судебном порядке и дальше. Нет никакой безнаказанности и не будет", — заявил Рахой на пресс-конференции, выдержки из которой приводит издание Pais.

По словам Рахоя, в ближайшие дни глава МВД созовет внеочередное собрание так называемого "антитеррористического пакта", чтобы проанализировать эту ситуацию. Премьер-министр напомнил, что жертвами группировки за 50 лет стали 853 человека.

В минувшую среду стало известно, что представители ЭТА объявили о роспуске своих структур и полном прекращении деятельности.

Террористическая группировка ЭТА (Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке означает "Родина и свобода") была основана 31 июля 1959 года. Ее жертвами за всю историю существования стали более 800 человек. В 2011 году ЭТА объявила "бессрочное и всеобщее перемирие". В ответ на это правительство Испании потребовало ее самороспуска.

Источник: ria 

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com