СМИ Чехии: Европа, открой глаза на фальшивость США и НАТО

0

Чешские журналисты указали на то, что евроатлантическое союзничество является всего лишь фикцией, и Европе следует искать единственно верного союзника. Эксперт подметил, что это Россия, и напомнил слова председателя Европейской комиссии Жана Клода Юнкера.

Издание Parlamentní Listy опубликовало статью журналиста Йиржи Вывадила, который указал на то, что НАТО и США даже не думают беспокоиться о Европе. Автор привел слова Жана Клода Юнкера, который заявил о необходимости восстанавливать контакты с Россией. По словам главы Еврокомиссии, Москва является крупным игроком, а европейцы, пренебрегая отношениями с российской стороной, теряют экономическую мощь. Вывадил даже предложил нанести эти слова на гигантский камень и установить его напротив здания МИД Чехии или других ведомств, где решаются вопросы внешней политики.

Журналист указал на то, что популярные сейчас в Европе понятия "евроатлантические ценности" и "союзничество" виртуальны, а в действительности Евросоюз уже давно не считают за сильного игрока. Автор статьи указал на то, что президент США Дональд Трамп дал понять: ему интересны лишь некоторые отдельные европейские страны. Йиржи Вывадил подметил, что американский лидер "увещевал красивыми словами" президента Франции Эммануэля Макрона, а с канцлером Германии Ангелой Меркель "вел себя, как с назойливой мухой, и на 20-й минуте прекратил пресс-конференцию с ней".

При этом чех акцентировал внимание на том, что Дональд Трамп не отказался от своих намерений ужесточить позицию в отношении Евросоюза. Журналист указал на то, что, в отличии от многих политиков, Юнкер понимает реальную ситуацию и при выборе между США и Россией отдает предпочтение в пользу последней. Как отметил автор статьи, Европа должна найти естественного для себя союзника, которым сейчас является Россия.

Вывадил напомнил, что глава Еврокомиссии неоднократно называл российского президента Владимира Путина другом и заявлял о неуместности торговых ограничений Дональда Трампа в отношении Европы. Автор статьи заверил, что время работает на Россию, поскольку Евросоюз стремительно теряет геополитическое доминирование. Как подчеркнул журналист, "несмотря на минутную истерию, раздутую Великобританией", в Европе становится все больше стран, которые движутся в сторону конструктивного сотрудничества с Россией.

Автор: Максим Антонов
Источник: nation-news 

Оставить комментарий