Апелляция певца отклонена. Итак, 3,5 года тюрьмы на песню

0

Чрезмерно жестким назвали власти региона Балеарские острова приговор испанского суда в отношении 24-летнего рэпера Вальтоника (Valtonyc), уроженца Пальма-де-Майорки, сообщает агентство Prensa Latina 5 мая. Вальтоник исполняет песни левого толка.

Ранее об этом на Русской Испании:
➜ Рэпер приговорен к 3,5 годам тюрьмы за оскорбление короля Испании
➜ Испания расколота свободой слова. Певец — репер сядет в тюрьму
➜ Суд дал рэперу 3 дня на выхода на свободу, а он из принципа "не взял"

Суд признал певца виновным в пособничестве терроризму и нанесении оскорбления королевской семье Испании посредством исполнения песен. Хосеп Мигель Аренас Бельтран (настоящее имя артиста) приговорен к 3 с половиной годам тюремного заключения.

Обвинения были предъявлены в феврале 2017 года. В конце прошлой недели суд отклонил апелляцию, поданную адвокатами певца.

Пресс-секретарь исполнительной власти Балеарских островов Пилар Коста заявила перед местным парламентом, что текст песни не может быть основанием для тюремного заключения. По ее мнению, такие меры не соответствуют «продвинутой демократии».

«Нам может нравиться или нет содержание песни, мы можем считать ее оскорбительной или даже объектом санкции, но никак не поводом для отправки в тюрьму», — сказала Пилар Коста.

По ее словам, Испания при правительстве Мариано Рахоя погружена в атмосферу инволюции, здесь создаются условия для конфронтации и разделения общества.

«Платформа защиты свободы информации» сравнила осуждение Вальтоника с инквизицией XXI века.

На фоне сепаратистских тенденций и кризиса в Каталонии испанские правоохранительные органы в последнее время очень большое внимание уделяют противодействию сопротивлению центральным властям, а также внешнему и внутреннему терроризму.

Источник: regnum 
 

Оставить комментарий