Продолжение темы. Международный розыск сбежавшего рэпера

0

Национальный суд Испании объявил в розыск рэпера Хосепа Микеля Аренаса (творческий псевдоним Valtonyc), приговоренного к трем с половиной годам тюремного заключения за прославление терроризма, угрозы известным политикам и королевской семье в своих песнях.

Ранее об этом на Русской Испании:
➜ Рэпер, осужждённый за оскорбление короля Испании, сбежал из страны
➜ Апелляция певца отклонена. Итак, 3,5 года тюрьмы на песню
➜ Рэпер приговорен к 3,5 годам тюрьмы за оскорбление короля Испании
➜ Испания расколота свободой слова. Певец — репер сядет в тюрьму
➜ Суд дал рэперу 3 дня на выхода на свободу, а он из принципа "не взял"

Национальный суд посчитал, что в своем "творчестве" рэпер поддерживает террористические организации ЭТА (баскская террористическая организация) и GRAPO (Группы патриотического антифашистского сопротивления первого октября), оскорбляет бывшего главу государства короля Хуана Карлоса и членов его семьи, угрожает известным политикам. Сам певец утверждает, что речь идет о свободе самовыражения и обвиняет суд в преследовании свободы слова.
В четверг истек десятидневный срок, в течение которого рэпер был обязан добровольно явиться в тюрьму, однако накануне испанские СМИ сообщили, что Valtonyc покинул территорию Испании и предположительно направился в Бельгию.

В Брюсселе в четверг состоялась акция в поддержку рэпера.
Национальный суд Испании удовлетворил ходатайство прокуратуры и объявил Valtonyc в розыск — национальный, международный и европейский.

Рэпер утверждает, что имеет право на свободу слова в своем творчестве и, несмотря на приговор, продолжал использовать крайне резкие высказывания.

Источник: ria 

Оставить комментарий