Болгария подаст заявку на вступление в еврозону

0

В то время как Италия и ряд других стран ЕС хотят отказаться от евровалюты, Болгария планирует подать заявку на членство в еврозоне в первой половине года, хотя Европейский центральный банк и Европейская комиссия говорят, что страна не готова присоединиться. 

Министр экономики Болгарии Владислав Горанов (на фото) сообщил, что страна присутствовала на переговорах с ЕЦБ, Еврокомиссией и государствами — членами еврозоны.

«Мы работаем над „дорожной картой“, и вскоре завершим этот процесс. Нет причин менять нашу стратегию, которая длится с января и предусматривает подачу заявки на такое членство в первой половине года», — сказал он.

В то же время, ЕЦБ и Еврокомиссия пытаются сдерживать амбиции Софии относительно вхождения в механизм валютного курса (ERM-2), который является двухлетней предпосылкой для введения евро.

Реальный ВВП на душу населения Болгарии составляет €6300, что составляет пятую часть среднего ВВП на душу населения стран еврозоны.

Это вызывает беспокойство по поводу того, что Болгария не готова к такому переходу. Болгария также должна показать серьезные усилия в борьбе с широкомасштабной коррупцией.

Еврокомиссия недавно опубликовала отчет, в котором говорится о том, что семь стран — членов ЕС, которые планируют перейти на евро, пока не готовы к присоединению к еврозоне из-за невыполнения определенных требований.

Еврозона — это действующий в рамках Евросоюза валютный союз, объединяющий 19 стран ЕС, официальной валютой которых является евро.

Источник: realist 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com