Польша и Венгрия положат конец неравенству делёжки денег внутри ЕС

0

В Еврокомиссии объяснили перераспределение средств тем, что финансовый кризис привел к "эволюции неравенства" в ЕС. Латвия категорически не согласна с планами Еврокомиссии по урезанию финансирования страны из еврофондов на 13% в следующем бюджетном периоде. 

Ранее об этом на Русской Испании:
➜ Финансирование Украины и Испании за счёт восточных стран ЕС

Об этом в пятницу заявил премьер-министр республики Марис Кучинскис (на фото).

Любая страна Европейского Союза имеет право блокировать новый бюджет, напомнил руководитель Института будущего Латвии, политолог Нормунд Гростиньш в беседе с Baltnews.lv. По его прогнозам, у Латвии не возникнет необходимости этим воспользоваться, поскольку это сделает Польша или Венгрия.

"У премьера просто нет выхода, кроме как возразить. Потому что экономика Латвии, мягко выражаясь, не в самом хорошем состоянии. А точнее, она в очень плохом состоянии. На данном этапе, думаю, просто каждая сторона озвучивает свои позиции", — сказал политолог.

Рижская конференция 2016.
© BaltNews.lv
Вице-президент Еврокомиссии: Латвии надо двигаться к бездефицитному бюджету (видео)
Если Латвия по этому вопросу встанет за Польшей и Венгрией, которые всегда упорно отстаивают свои позиции, возражение Кучинскиса даст результаты, считает Гростиньш.

Необходимость поиска союзников среди других государств Кучинскис подчеркивал на заседании рабочей группы коалиции. Латвии нужно искать компромисс в переговорах с большими государствами, заявил премьер-министр.

Ранее Еврокомиссия сообщала, что финансирование Латвии в 2021-2027 годах будет сокращено на 10%. В Еврокомиссии объяснили перераспределение тем, что финансовый кризис привел к "эволюции неравенства" в Европе.

Источник: baltnews 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее