Порошенко в Мадриде. День первый. Церковь, соцзащита

0

Во-первых, глава украинского государства призвал украинцев молиться за автокефалию. Он рассчитывает получить решение Синода Вселенского Патриархата к 1030 годовщине крещения Руси. Во-вторых, Украина и Испания обновят соглашение о социальной защите украинцев в этой стране

Помолиться за получение томоса об автокефалии призвал украинцев Испании президент Украины Петр Порошенко 3 июня в Кафедральном соборе Альмудена в Мадриде «Победа — это не только освобождение украинской земли. Победа — это когда впервые, более чем за 300 лет, на Украине появился реальный шанс создать единую поместную православную и главное украинскую церковь», — заявил Порошенко.

Напомним, в средине апреля текущего года Петр Порошенко обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой издать специальный документ (томос) об автокефалии православной церкви на Украине.

Украинское издание Unian пишет:
Украина и Испания завершают работу над двусторонним соглашением о социальном обеспечении наших граждан в этой стране на замену предыдущему, заключенному в 1996 году.

«Мой визит в Испанию — первый официальный визит президента Украины за последние 22 года. Мы завершаем работу над двусторонним соглашением о социальном обеспечении на замену предыдущему 1996 года», — написал Порошенко. По словам главы государства, этот шаг позволит снять проблемные вопросы в сфере социальной защиты украинцев в Испании.

Ранее об этом на Русской Испании:
Тем не менее, соотечественники — старожилы Испании помнят, что Пётр Алексеевич и сам неоднократно бывал в Испании, и встречался с государственными лидерами этой страны на разных международных форумах. 

Во-первых, именно он в 2010-м году 11 января в 13 часов 50 минут по мадридскому времени подписал соглашение с Испанией о взаимном признании и обмене водительских удостоверений. За это украинские испанцы, кто ещё помнит это событие, премного ему благодарны. В то время Украиной правил Виктор Ющенко, а Пётр Порошенко был при нём главой     МИД.  

Были и другие контакты, и даже скандальные публикации в прессе:
➜ Счастливый конец истории признания водительских прав Украины в Испании
➜ Подписание соглашения Украина — Испания о водительских правах состоится 11 января
➜ Украина и Испания подписали соглашение про водительские удостоверения
➜ Испания. Петр Порошенко встретился с королем, поговорили о "евроинтеграции"
➜ Приняв главу МИД Украины, Моратинос едет на прием в МИД России к С. Лаврову
➜ Порошенко скрывает недвижимость в Испании и произведения искусства?
➜ Испанская недвижимость у украинской элиты и у самого Порошенко
➜ Испания поможет Украине в ее европейских устремлениях
➜ Испанские виллы Порошенко, Кононенко и Гладковского
➜ В Киеве уже обсуждают грядущее бегство Порошенко в Испанию
Порошенко завтра нанесет официальный визит в Испанию

Источники:  unian , regnum 

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее