Единым фронтом против ЕС. Италия не выйдет из зоны евро

0

Единым фронтом против европейской миграционной политики. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обсудили по телефону ситуацию с беженцами в ЕС. Они договорились общими усилиями добиваться изменений в нынешнем союзном законодательстве. 

Об этом Сальвини заявил на митинге единомышленников в городе Фьюмичино недалеко от Рима.

"Сегодня у меня состоялся долгий разговор по душам с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном. Он пожелал нам хорошо потрудиться. Вместе мы постараемся изменить правила Европейского Союза", — сказал Сальвини.

В частности, Орбан многократно заявлял о намерении бороться против принудительных квот на мигрантов.

В Италии он ищет поддержку не в первый раз. В прошлом году Орбан уже призывал ее бывшего премьера Паоло Джентилони закрыть порты для приема беженцев. Тогда его не услышали. Но теперь другая ситуация — к власти в Италии пришли евроскептики.

Здесь уместно напомнить, что сенат Италии выразил доверие новому правительству во главе с Джузеппе Конте. За проголосовал 171 сенатор при необходимом 161 голосе.

Новый кабинет, сформированный партиями "Движение "5 звезд" и "Лига", не поддержали правоцентристы из партии "Вперед, Италия!", а также левоцентристская Демократическая партия. Правая партия "Братья Италии" воздержалась.

Голосованию предшествовала программная речь Конте, в которой он заверил парламентариев, что не планирует выход Италии из зоны евро. Он также пообещал увеличить расходы на социальные программы и усилить контроль над нелегальной иммиграцией.

Конте не стал отвергать эпитетов "популистский" и "антисистемный" в отношении своего кабинета, заявив, что, если популизм означает прислушивание к мнению народа, а антисистемность – смену старой системы привилегий и заскорузлой власти, то оба определения его устраивают.

В среду голосование о доверии новому правительству пройдет в Палате депутатов, где у коалиции также есть уверенное большинство.

Источник: euronews

 

Оставить комментарий