НАТО, Испания и Италия больше "не намерены изолировать Россию"

0

Новый премьер-министр Испании Педро Санчес во время своего первого международного акта — визита в Андорру — заявил, что новое правительство будет искать согласия во внутренней и внешней политике. Судя по тому, как он обошелся со своим предшественником, в это поверить трудно. А за границей? Время покажет.

Ранее на Русской Испании про выступление Санчеса о консенсусе: 
➜ Премьер Испании призвал к консенсусу на международной арене

Тем временем тоже только что пришедший во власть в Италии коллега испанского Дона Педро новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте вполне однозначно призвал НАТО пересмотреть политику санкций против России. 

Сегодня прозвучал ответ из НАТО: "Важны и санкции, и диалог".
Диалог с Россией необходимо поддерживать, но и антироссийские санкции так же важны: так отреагировал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на инициативу Италии:

«Когда речь заходит о России, я считаю важным подчеркнуть, что НАТО использует то, что мы называем двуединым подходом, объединяющим решительное сдерживание, решительную оборону с политическим диалогом. Мы не намерены изолировать Россию, Россия — наш сосед, Россия всегда здесь будет, поэтому я приветствую ту поддержку, которую Италия оказывает нашему диалогу с Россией».

Накануне новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал НАТО пересмотреть политику санкций против России. Среди обещаний партий, сформировавших коалиционный кабинет, было налаживание отношений с Москвой. Соответствующий пункт содержится в правительственной программе.

Источник: euronews 

Оставить комментарий